Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

 

Сии зaкусoчныe рулeты гoтoвятся oчeнь быстрo. В лeпeшки или лaвaши заворачивается смесь с консервированного тунца, фасоли, лука, сельдерея и рукколы.

Продукты (на 4 порции)

Альбакор, консервированный кусочками – 180 г

Фасоль белая, консервированная (промытая) – 0,5 стакана

Сельдерей черенковый (рубленый) – 0,5 стакана

Йогурт натуральный без добавок – 2 ст. л.

Базилик полный сил (рубленый) – 1 ст. л.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Лимонная цедра – 0,25 ч. л.

Батун-лук красный (рубленый) – 2 ст. л.

Лепешки цельнозерновые или лаваши диаметром 20 см – 4 шт.

Масса тапенада – 8 ч. л.

Руккола мелкая – 2 стакана

 

1. В миске перетасовать йогурт, базилик, лимонный сок и цедру. Добавить в миску тунец, фасоль, сельдерей и батун-лук.

2. Каждую лепешку или лаваш смазать 0,5 ст. ложки пасты тапенада, с высоты птичьего полета положить рукколу, а на нее выложить рыбно-фасолевую смесь. Свернуть рулетиком.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + четыре =