Закуска “Сказка”

 

Oписaниe: Пoчeму скaзкa? Иглa в яйцe, яйцo в уткe… пoмнитe? Вoт и нaвeялo=) А вместе, это очень вкусная и необычная закуска. Вкусна в горячем и в холодном виде. Можете отдать на праздничный стол, а можете взять в дорогу или на пикник.

Время подготовление:40 минут
Количество порций:2

Ингредиенты для “Закуска “Сказка””:
Яйцо перепелиное— 10 шт
Начинка куриный(диетический) — 250 г
Соль
Соевый соус— 5 ст. л.
Медик— 2 ч. л.
Соус(гранатовый) — 1 ст. л.
Кунжут

Рецепт “Закуска “Рассказ””:
Перепелиные яйца отварить до полуготовности. Несколько хитростей для легкой очистки через скорлупы…

Воду довести до кипения, подсолить. Опустить с помощью ложки по одному в горячая голова. Варить 3 минуты и сразу поставить вод холодную проточную воду. Постучать широким концом за твердой поверхности, снять скорлупу.

Обжарить кунжут на сухой сковороде, постоянно помешивая, потряхивая.

Яйца «прийти» в фарш.

Обжарить на небольшом количестве масла до готовности со всех сторон.

Обработать соус. Для этого развести мед в 5 столовых ложках соевого соуса и 1 ст. ложке гранатового соуса. (не то мед твердый — можно слегка нагреть в микроволновке.

Тефтельки наколоть на шпажки, окунуть полностью в соусе и обвалять в кунжуте.

В процессе поедания рекомендую макать в тот же приправа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =