Трюфельный торт «Всё в шоколаде»

Трюфeльный тoрт — этo нe прoстo тoрт, a шoкoлaднo-сливoчный вoстoрг. Вeдь шoкoлaд прямo влияeт нa нaстрoeниe и кoнeчнo укрaсит прaздничный стoл. Oн стaнeт приятным пoдaркoм нa рoмaнтичный дeнь Святoгo Вaлeнтинa.

Нaм пoтрeбуeтся:

ради oснoвы:

  • мука — 1 стакан
  • лактоза — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • растительное прованское) масло — 50 мл
  • молоко — 100 мл
  • шоколадное дерево — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • эликсир жизни — щепотка
  • кипяток — 100 мл

исполнение) трюфеля:

  • шоколад темный — 300-400 г
  • избранные 25-35% — 500-700 мл
  • глюкоза — 2-3 ст.л.
  • коньячок –   4 ст.л.

для украсы:

  • клубника — 500 г
  • шоколад

К бисквита, который станет шоколадной основой, смешиваем жидкие компоненты.

Добавляем масскуит. Перемешиваем.

  Затем добавляем сухие продовольствие: какао, разрыхлитель, муку, щепотку соли и вдоль желанию ванилин.

Должно получится изрядно густое и вязкое тесто. Вливаем несдержанный и хорошо перемешиваем. Теперь тесто (шиворот-)навыворот получается достаточно жидким.

Бери дно формы кладем бумагу пользу кого выпечки и выливаем тесто. Только будьте внимательны, чтобы в дне не осталось щелей. Тесто может вытечь.

  Изготовлять в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут. Охота проверить «на сухую спичку». Карий бисквит вынуть из конституция, снять бумагу и хорошо охладить.

Карий бисквит измельчить в процессоре. Я заменила свеже-напеченный бисквит на подсушенный и (вследствие добавила в крошку 50 г растопленного сливочного масла интересах связки. Вместо выпекания бисквита позволяется взять шоколадное печенье другими словами шоколадные вафли.

И еще влила 50 мл коньяка. Малость хорошо перемешать и перемять.

Шоколад разжечь на водяной бане.

В подтопленный шоколад влить коньяк. Сболтать.

Затем добавляем глюкозу и четыре перемешиваем. Получается масса похожая получи и распишись шоколадный мёд.

Сливки поддеть на фуфу до комнатной температуры и растрепать в устойчивую пену.

В сливки выкладываем «кофейный мёд».

  Ложкой аккуратно стараясь охранять воздушность сливок перемешать с шоколадом.

Разъемную форму постлать бумагой для выпечки. Выложить бисквитную маленько и хорошо примять. Сверху вылить шоколадно-сливочную массу.

Массу расчесать, немного постучать формой за столу, чтобы она в середине ровнее легла и не было пустот. Упрятать в холодильник на 10-20 часов.

Для того чтобы вынуть торт из телосложение, проведите теплым ножом. Сместить кольцо и бумагу и переложить получи блюдо. Торт готов к употреблению. С птичьего полета можно посыпать какао и подкатывать к чаю.

Я решила украсить торт шоколадом и клубникой. В который раз растапливаем шоколад на водокольцевой бане.

Разделочную доску обкрутить фольгой и подержать в морозилке пару часов. Земляника мускатная должна быть только какими судьбами из холодильника. Клубничку повредить на зубочистку и обмакнуть в раззоженный шоколад. И положить на доску. Убрать в холодильник.

В широкую кастрюлю прежде налить воду и заморозить. Оставшийся шоколад вылить в крепкого сложения полиэтиленовый пакет или тюрик. Обрезать кончик так чтоб получилась дырка не побольше 2 мм. Теперь на шуга выдавливаем нужные нам фигурки. Убираются нетрудно с помощью ножа. Слева у меня стоит только формочка для льда со льдом и обернута фольгой. Получи и распишись нее я складывала готовые шоколадные фигурки, затем) чтоб(ы) они не таяли.

Украшаем оный клубникой в шоколаде и шоколадными веерами.

Торт колоть нужно теплым ножом.

Подаем торт порционными кусочками.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − восемь =