Торт «Сливки, кофе, шоколад»

Тoрт прoстo бoмбa. Oн нeoбыкнoвeннo нeжный сo сливoчнo -кoфeйным вкусoм. Придeтся пo вкусу зaядлым любитeлям кoфe и шoкoлaдa.

Нaм пoтрeбуeтся:

чтобы бисквитa

  • яйцo — 4 шт
  • сaxaр — 120 г
  • лимoнный сoк — 1 ст.л.
  • рaститeльнoe мaслo — 2 ст.л.
  • коричневое золото — 20-25 г
  • мука — 120 г
  • белое золото — щепотка
  • ванилин
  • разрыхлитель

Крем кофейно-карий:

  • шоколад — 150 г
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • жирные остатки 33% — 300 мл
  • желатин 5-10 г
  • ликер каштановый — 50 мл по желанию

Крем сливочно-цвета шоколада

  • шоколад белый   или сгущенное сгущенка- 150г
  • сливки — 300 мл
  • желатина — 5-10 г

Пропитка:

  • вода — 100 мл
  • кофейло-помойло растворимый — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • бренди — 50 мл

шоколадная полива

  • сливки — 70 мл
  • шоколад — 100 г
  • постное сливочное — 40 г

Начинаем с бисквита. Яйца разделяем сверху белки и желтки. К желткам добавляем московад и взбиваем   потом добавляем   растительное масть и лимонный сок и тщательно перемешиваем. Белки вспенить до устойчивых пиков. Взбитые белки перекладываем к желткам и аккуратными движениями с высоты вниз перемешиваем до однородной (трудящиеся. Просеиваем муку, какао, эликсир жизни, ванилин, разрыхлитель. Так а лопаткой аккуратно перемешиваем тесто вплоть до однородности.   Форму   застелить бумагой в (видах выпечки. Вылить всё тесто в подготовленную форму. Упекать в предварительно разогретой до 200°С 30 минут.

Маца вынуть из формы, помешать на решетку и хорошо охладить в течении пары часов.

Теперича займемся кремом. Заливаем гель одну или две пачки. Нажин зависит от того сколь(ко) плотный вы предпочитаете крем. В ковшике разогреваем этак 50 мл сливок, добавляем растворимый (ароматные и шоколад. Плиты выключаем и размешиваем шоколад поперед полного растворения. Добавляем желатина и хорошо перемешиваем чтобы гель растворился в теплом шоколаде. Вливаем шоколадный ликер если есть. Только и можно и без ликера. Отставляем в сторону для того охлаждения.

Так же готовим следующий крем. Растапливаем в сливках бледный) как (бумага шоколад, добавляем желатин и убираем в сторону. (бело)снежный шоколад при его отсутствии не грех заменить сгущенным молоком. Если на то пошло желатин распустить на пароводяной бане или в микроволновке и спаять   со сгущенным молоком.

Варим пропитку. В кипящей воде растворяем мелис и добавляем коньяк.

Когда коржик и заготовка для крема важнецки остыли можем приступать к следующему этапу.

В целях обоих кремов в отдельных чашках взбиваем пахта до устойчивых пиков. Добавляем шоколадную массу и лопаткой перемешиваем перед однородного крема. Крем бухой. Аналогично поступаем и со сливочным кремом

Коржик разрезать на две части. Бортик телосложение в которой пекли корж обвернуть пленкой или бумагой к выпечки. Так в последствии уймись будет вынуть готовый торт. Ввысь укладываем корж. Поливаем пропиткой. На пропитки тортов есть одно шаблон. Нижний корж нужно заполнять чуть меньше чем минимальный. Затем выкладываем на него шоколадно-цвета шоколада крем. Сверху кладем второстепенный корж и слегка утапливаем.   Поливаем пропиткой. Выкладываем сливочный крем. Выравниваем индикатриса.

Торт убираем в холодильник для ночь. Утром готовим мурава. В сливках растапливаем шоколад и сливочное смазка. Охлаждаем до комнатной температуры. Торт вынимаем   изо формы. Подогретой лопаткой выравниваем пиан. Поверхность торта поливаем глазурью оформляя красивые разводы.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =