Торт «Рождественский»

Рeцeпт этoгo тoртa я кoнeчнo жe нaшлa нa прoстoрax интeрнeтa.   Фoтo тoртикa былo нeвзрaчным и нaзывaлся oн «яблoчнo-oрexoвый». И тeм нe мeнee xoчу выскaзaть слoвa признaтeльнoсти aвтoру этoгo тoртa. Тoрт прoстo вoсxититeлeн пo свoeму сoдeржaнию. Мoжнo скaзaть чтo тoрт тяжeлый, нo oчeнь дурашливый на вкус. Яблочный коржик-прослойка играет в нем активную положение и задает вкус.Его круг так и отправляет нас к зимней выпечке с обилием изюма и орехов. Благодаря тому я позволила себе дать торту такое (про)звание. Всем хозяюшкам, кто задумался что-что бы такого испечь к празднику, более чем рекомендую.

Нам потребуется:

исполнение) бисквита:

  • яйцо-5 шт
  • лактин — 200 г
  • ваниль
  • соль — немного
  • мука — 170 г
  • разрыхлитель — 5-10 г

в (видах яблочно-орехового слоя:

  • яблоки — 4 шт (850г)
  • кишмиш — 100 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • институт — 3 ст.л.
  • сахар — 100 г
  • яйцеклетка — 2 шт
  • растительное ароматное золото — 120 мл
  • сода — 1 ч.л.
  • страдание —   250 г

крем:

  • яичко — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • сгущенка — 500 мл
  • крахмал — 50 г
  • ваниль
  • сливочное постное — 250 г
  • натуральный йогурт — 300 г

покрытие:

  • шоколад — 100 г
  • сливочное олифа — 50 г
  • молоко или избранные — 50 г

Первым готовим заварной крем. Ему нужно срок чтобы остыть. Пока полно остывать заварной крем печем яблочно- ореховый маца и затем бисквитный.

  Яблоки чистим через кожи и сердцевины. Режем мелким кубиком.

  Залпом засыпаем сахаром и перемешиваем. Допустим постоят несколько минут. А тем временем режем орехи. В этом торте орехи вернее мелко порезать, не в мутной воде рыбу ловить измельчителем.

  Порезанные орехи , проточенный и просушенный изюм добавляем к яблокам. Перемешиваем.

  Вдвоём яйца разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в коктейль яблок и орех. Белки взбиваем в крепкую пену.

  Неведомо зачем же добавляем мёд и растительное миро. Хорошо перемешиваем смесь.

  Потом всыпаем муку и соду. Без памяти хорошо лопаткой перемешиваем.

  Добавляем взбитые белки и чисто перемешиваем до однородного состояния.

  Квадратную (ми такая форма показалась побольше оптимальной, но вы можете обратиться другой) форму застилаем бумагой чтобы выпечке, смазываем растительным маслом бумагу и бортики фигура. Выливаем довольно густое тесто в форму. Изготовлять в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Рассмотреть готовность «на сухую спичку». Маца вынуть и остудить на решетке.

 

  Пока приступаем к бисквиту. Бисквит самый беспритязательный. Яйца взбиваем с сахаром и ванилью впредь до пышной пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Нынче перемешиваем очень аккуратно лопаткой движениями исподнизу вверх. Выпекаем в разогретой до самого 180°С духовке 20 минут. (само собой) разумеется же в точно такой но форме, чтобы коржи били одинаковой телосложение и размера. Готовый корж вынимаем с формы, охлаждаем и разрезаем повдоль пополам на два коржа.

  Исполнение) крема   нагреваем молоко. В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром и крахмалом. Небольшое сумма горячего молока вливаем в чашку с яйцами и славно перемешиваем.

  Затем тонкой струйкой вливаем ерш яиц и молока в кипящее сгущенка. На минимальной температуре непрерывно помешивая доводим всякого жита по лопате до загустения. Крем добро остужаем до комнатной температуры.

  Сливочное ароматное золото так же доводим вплоть до комнатной температуры предварительно достав его изо холодильника. Масло тщательно взбиваем миксером. Оно надлежит чуть заметно побелеть. Через некоторое время небольшими порциями добавляем заварной крем, непрерывно взбивая получай средних оборотах. Заварной крем и оксоль должны быть одной температуры. Принуждён получиться плотный крем. Впоследствии в крем выкладываем йогурт. Перемешиваем лопаткой. Крем может немножечко стать водянистым. Это без- страшно. Вся лишняя мокрота впитается в бисквит.   Собираем торт. Сверху дно формы кладем бисквитный коржик. На него выкладываем пакет крема. Крем нужно разодрать на три равные части. Бери слой крема кладем яблочно -ореховый маца. Не советую предварительно скидывать с него бумагу. При переносе симпатия может сломаться, а бумага его держит. Прямо положите корж бумагой поднимай и уже в форме уберете бумагу с коржа. Смазываем кремом. Опосля кладем второй бисквитный коржик. Можете в таком состоянии добро охладить собранный торт. Иначе) будет то на ваш взгляд торт стабилен ведь снимите стенки формы и смажьте оставшимся кремом изогеотерма торта и бока. Убираем в холодильник.

Готовим шоколадную полива. Именно шоколад прекрасно добавляем текущий торт. На слабом огне, а подымай выше на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное смазка. Затем вливаем молоко и здорово перемешиваем. Готовую глазурь ненадолго охладить. Поливаем холодный торт глазурью.

  Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =