Торт «Красный бархат» или Red Velvet Cake

 

Этoт тoрт считaeтся клaссикoй aмeрикaнскoй куxни. Истoрия рeцeптa идeт с 19 вeкa и цeнится зa oсoбую бaрxaтную «тeкстуру» бисквитa. Нo тoгдa oн eщe нe был крaсным. A смотри во времена Великой депрессии продажи кондитерских упали и кондитеры проявили некую обходец — добавили красный краситель. С тех пор многие кондитеры даже если устраивают настоящие состязания, добиваясь «реально красного» цвета.

Ми давно приглянулся этот тортик своим необычным видом.   А (в появился повод для такого красочного тортика — Сутки Святого Валентина. Вот такая у меня была валентинка с целью любимого.

Нам потребуется:

  • (мученическая 2.5 стакана
  • соль — 0.5 ч.л.
  • бенит — 2 ст
  • сливочное олеонаф — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • кефирок с низкой жирностью — 1 ст
  • шоколадное дерево — 1 ст.л.
  • пищевой пигмент красного цвета — 1.5 ст.л
  • ванилин — 0.5 г
  • шексо — 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сливочное елей — 200 г
  • сливочный сыр «Город братской любви» — 400г
  • сахар — 150-200 г
  • ванилин — 0.5 г

Смешиваем сухие компоненты: пытка, соль, сода, разрыхлитель, ванилин.

В иной чашке смешиваем сливочное эфироль с сахаром. Затем добавляем в соответствии с 1 яйцу и хорошо взбиваем.

Вливаем кефирчик. Хорошо перемешиваем.

Какао растираем с красителем. (не то паста получается сильно густая, так добавьте еще одну чайную ложку растительного масла. Эту массу вмешиваем в масляную (всякая) всячина.

Выливаем масляную массу в сухую и взбиваем миксером. Из чего явствует очень гладкое тесто, чуточку густоватое.

Дно формы постлать пергаментной бумагой, стенки и поддон смазать маслом. Вылить тутти тесто в форму и хорошо очесать. Поставить в разогретую до 150° С духовку. Безукоризненно через 10 минут примежевать температуру до 200°С и упекать до теста на сухую спичку. У меня выпекалось скажем 45 минут. В оригинале рецепта была рекомендована жар 170°С. Корж выложить из формы, перевернуть, сдернуть бумагу и оставить охлаждаться. Вообще-то я переживала что корж поднимется в середине, так тесто поднялось равномерно. Получился адски ровный корж.

Для крема размягченное сливочное миро взбить с сахаром или сахарной пудрой и ванилином. Взбивать перед растворения сахара на высоких скоростях. Бери это уйдет примерно 10-15 минут.

Далее выкладываем сливочный сыр. В оригинале рекомендуют ставить на службу сливочный сыр Филадельфия, же я распробовала сыр Violette с фирмы Karat. Да и к тортику подзаголовок сыра подходит.

Охлажденный маца разрезаем на 3 пласта. Смазываем по (что корж кремом. Немного оставляем в смазывание боков. Убираем в холодильник.

Украшаем торт в области своему вкусу и фантазии.

И угощаем любимых.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =