Торт «Футбольный мяч»

Дoлгo лoмaлa гoлoву нaд тeм кaкoй тoрт   пригoтoвить сыну нa дeнь рoждeния. Чтoбы был и за уши не оттащишь и крaсивый и сoчeтaл в сeбe двa в oднoм. Рeшeниe пришлo нe срaзу. Тo чтo этo дoлжнo находиться двa рaзныx тoртa в oднoм былo пoнятнo срaзу, нo вoт кaкиe… И мнoгoe eщe зaвисeлo ото оформления. Совершенно случайно наткнулась в оформление торта в виде футбольного мяча. Идейка понравилась. И тут же приёмом поняла, что низ у сего торта должен быть сливки — берем за основу торт «Птичье молочишко». Теперь осталось сыскать оригинальный рецепт для самого мяча. Мячом стал торт с ореховыми коржами и сливочно-карамельным кремом. Украшаем взбитыми сливками. Первоначально!

Нам потребуется:

Торт «Птичье молочишко»

для коржей:

  • сливочное розовое масло — 105 г
  • сахар — 105 г
  • писанка — 1 шт
  • желток через яиц — 2 шт
  • ванильный лумп — 2 ч.л.
  • мука — 150 г

с целью суфле:

  • масло сливочное — 200 г
  • ацидофилин сгущенное — 100 г
  • желатин — 20 г
  • инозит — 300 г
  • яичный белок — 2 шт
  • ванильный багасса — 1 ч.л.
  • сок половины лимона

Торт «Ореховый со сливочно-карамельным кремом»

исполнение) коржей:

  • яйца — 4 шт
  • инозит — 200 г
  • мед — 100 г
  • грецкий грильяж — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 10 г

слащавый крем:

  • сливки для взбивания — 400 г
  • эфироль сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • пунш или коньяк — 20 г

Первым делом замачиваем карлук холодной водой (100 мл). В принципе для этого рецепты нужен агар-агар, хотя за неимением будем быть у дел с желатином. Отставляем в сторону.

Размягченное сливочное эфироль взбиваем с сахаром и добавляем яйца и желтки. Здорово взбиваем до однородной низы.

Добавляем муку. Перемешиваем нате низких оборотах.

Получается мягкое тесто.

Берем донышки через разъемных форм диаметром 26 и 24 см.   Изо пекарской бумаги вырезаем среда нужного размера и застилаем. Правильно раскладываем и разравнивам тесто. Ставим изготовлять в предварительно разогретую до 180 °С духовку бери 15 минут.

  Теперь займемся сливки. Мягкое сливочное масло взбиваем получи низких оборотах. Добавляем сгущенное сгущенка. Перемешиваем до плотного крема.

Неслиянно взбиваем белок с добавлением лимонного сока вплоть до устойчивых пиков. Белки нужно взбивать возьми водяной бане, чтобы они были чуток теплыми.

Желатин растапливаем в водяной бане или в микроволновке в течении 30 секунд. В студень всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

.   Вмешиваем в белки гель с сахаром.

  Теперь смешиваем растрепанный масляный крем   и взбитые белки. Перемешиваем лопаткой движениями свыше вниз.

Охлажденный корж бОльшего диаметра кладем в дно разъемной формы. С птичьего полета выкладываем весь крем-сливки.

Сверху накрываем вторым коржом меньшего диаметра и вдавливаем в крем, дай вам корж и крем были бери одном уровне. Убираем в прохладное простор.

Готовим сливочно-карамельный крем. В сухой сковороде разогреваем белая смерть до полного растворения. Невыгодный перемешивать.

Вливаем половину сливок И хоть куда перемешиваем карамель.

Добавляем сливочное смазка. Растапливаем. Убираем на зубы мерзнут.

Сливки взбиваем в устойчивую пену с добавлением закрепителя ради сливок. Смешиваем взбитые отстой и карамельный крем.

Для орехового бисквита взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.   Добавляем оксимель. Перемешиваем.

Грецкий орех перемалываем в кофемолке то есть (т. е.) в комбайне. Взбитые яйца с сахаром смешиваем с просеянными мукой и разрыхлителем и перемолотыми орехами. Тщательно перемешиваем лопаткой.

Для выпечки нам потребуется металлическая тарелка с круглым дном. Застилаем бумагой в целях выпечки. Выливаем половины орехового теста. Выпекаем в спервоначала разогретой до 180 °С духовке в течении 45 минут. Проверяем подготовленность на сухую спичку.

Катит два коржа в виде полусферы. Любой разрезаем еще на двойка коржа. Собираем торт в виде мяча. Отдельный корж обильно смазываем сливочно-карамельным кремом. Если бы необходимо то края одну крошку подрезаем, чтобы получить круглую форму. С птичьего полета весь шар обильно смазываем кремом.

Торт «Птичье млеко» вынимаем из фигура. Смазываем тонким слоем взбитых сливок. В середину ставим торт в виде шара. Даже если торт нужно будет доставлять то внутрь торта поставьте деревянные шпажки.

Торт украшаем взбитыми подкрашенными сливками.

Фигура в разрезе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =