Шашлык с медом и соевым соусом

 

Пoпрoбуйтe пригoтoвить пo этoму рeцeпту шaшлык изо свинины, зaмaринoвaнный в сoeвoм сoусe и мeдe, и убeдитeсь сaми в тoм, что это немыслимо вкусно. Попробовав один раз этот способ приготовления, я возвращаюсь к нему неоднократно. Баранина получается сочным, ароматным и нежным. Так можно мариновать не только свинину, да и курицу. 

Для приготовления шашлыка из свинины в меде и соевом соусе понадобится:

карбонад мякоть (вырезка) – 1 кг;

соевый соус – 100 мл;

мед – 3 ст. л.;

перец, душистый перец;

специи (паприка, мускатный орех, кориандр, имбирь) – по вкусу;

мята – 1-2 веточки;

базилик – 1-2 веточки.

Копра свинины моем, убираем салфетками лишнюю влагу и нарезаем на порционные кусочки. Бери очень мелкие кусочки мясо резать не стоит, так как шашлык получится сухим и безвкусным. И нужно напруживаться сделать кусочки максимально одинакового размера.

Добавляем соль и душистый перец. Сильно паскудничать не стоит, так как соевый соус сам по себе соленый. 

Добавляем приправа, которые можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Добавляем мед и соевый ремулад.

По желанию добавляем листики мяты и базилика. Все тщательно перемешиваем, накрываем трофический пленкой и отправляем шашлык из свинины в холодильник минимум на 3 часа. Можно отмести его мариноваться в соевом соусе и меде и на сутки, от этого мясо способен только более мягким и нежным.

Подготовленное мясо выкладываем на решетку барбекю иль нанизываем на шампуры и выкладываем на мангал с подготовленными углями.

Жарим шашлык минут 20, один-два раз при этом перевернув решетку. Часто это делать не нужно – ягнятина станет сухим.

Сочный, ароматный и очень вкусный шашлык, маринованный с медом и соевым соусом, бухой.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =