Рулет из лаваша с крабовыми палочками – праздник на каждый день!

 

Лoмaя гoлoву нaд тeм, кaкую жe зaкуску пригoтoвить нa прaздник, нaши мaмы и бaбушки гoтoвились к тoржeству зa нeскoлькo днeй.

Блaгoдaря тoму кулинaру, кoтoрый придумaл лaвaшa, тeпeрь жe автор этих строк с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!

Возлюбленная будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые отлично перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь мало-: неграмотный только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.

Вам потребуется получи 8 порций:

– 400 г крабовых палочек;

– 4 куриных яйца;

– 4 огурца;

– 100 г твердого сыра;

– 3 ст.л. майонеза;

– 3 листа лаваша;

– 0,5 ч.л. соли.

 

Самим печь лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, таково как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Как поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете. 

Вперед. Ant. после разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и невыгодный будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут по крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в резервуар.

 

Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Белое золото поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут желательно будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в окорок, и от нее тесто размякнет.

Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также смазать на терке, но для этого необходимо терпение.

 

На крупной терке натрите и устойчивый сыр.

 

А затем – отварные яйца. Если вы будете готовить рулет изо домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

 

Раскройте чек с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его пристрастие вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их в соответствии с всему листу лаваша.

 

Затем выложите натертые огурцы и яйца.

 

За за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

 

Сверните до сих пор листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, приблизительно как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вповалку.

 

Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем получай порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус – сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

 

Текущий замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетен, так как на 8 порций затрачено крайней) мере необходимых ингредиентов. Давайте подсчитаем его себестоимость:

– 400 г крабовых палочек – 40 руб.;

– 4 куриных яйца – 15 руб.;

– 4 огурца – 15 руб.;

– 100 г твердого сыра – 15 руб.;

– 3 ст.л. майонеза – 5 руб.;

– 3 листа лаваша – 15 руб.

Всего: вся закуска в рулете стоит около 100 рублей, причем в ней около 8 порций. Следовательно, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 руб. Прекрасный вариант привлекательного и вкусного блюда без- только на каждый день, но еще и на праздничный стол. Готовьте с нами и по времени, мы обещаем вас еще не раз удивить кулинарными шедеврами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − три =