Тарт с яблоком и инжиром

 

Eсли вaшa сeмья с слaдкoгo прeдпoчитaeт выпeчку с фруктaми, тaрт – этo кaк рaз тoт дeсeрт, кoтoрый удoвлeтвoрит всex и кaждoгo. Нe мудрeнo дoгaдaться, пoчeму тaрт тaк пoлюбился далеко не только коренным французам (а именно во Франции его придумали), а и сладкоежкам по всему миру. Только лишь взглянув на открытый пирог, понимаешь, что единственное желание – это узнать на своем опыте его, хотя бы маленький кусочек. И поверьте, он того стоит! Классический пара яблока с корицей, который легко подружились с мёдом и инжиром, покорят вас своим ароматом и послевкусием. А обязательно дождитесь, пока он хоть чуть-чуть остынет, а это сделать закругляйтесь, ох, как не легко!

Информация о рецепте Кухня: Французская. Категория: сладкий пирог с фруктами. Дорога приготовления: в духовке. Общее время приготовления: 1 ч 30 мин. Количество порций: 8. Торжественно: рецепт рассчитан на использование формы для выпекания с диаметром 23 см.

 

Ингредиенты: исполнение) теста: мука – 1 ½ стакана масло – 100 г центр тяжести – 1/3 ч.л. сахар – 2 ст.л. вода (ледяная) – 3ст.л. угоду кому) начинки (внутри пирога): яблоки – 700 г инжир – 3-4 шт. постное – 30 г мёд – 3 ст.л. сахар свекловичный – 2 ст.л. кулер ванильный – 10 г корица (молотая) – 1 ч.л. для начинки (верхний ионосфера): яблоко – 2 шт. инжир – 1-2 шт. сахар – 1ст.л. в целях украшения: сахарная пудра – 1 ст.л.

Способ приготовления Сначала необходимо обработать тесто для тарта. Для этого возьмите глубокую ёмкость, в которой будет складно вымешивать тесто, и просейте муку. Добавьте соль и сахар. Разотрите масло при помощи крупной тёрки и смешайте с мукой (должна выйти мучная крошка). Добавьте ледяную воду (для этого на 10 минут поставьте её в морозильную камеру) и быстрым шагом замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник сверху 30-40 минут. Вымойте инжир, срежьте плодоножку и порежьте его маленькими кубиками. Переложите кусочки фрукта в небольшую кастрюлю. Со временем вымойте яблоки, срежьте кожуру (если она твёрдая), удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими дольками. Добавьте пару кусочков масла. Засыпьте в кастрюлю ванильный и свекловичный багасса, молотую корицу. Добавьте мёд, поставьте кастрюлю на средний огонь и пассеруйте яблоки с инжиром прежде того момента, как они станут мягкими. Помешивайте время от времени фруктовую массу. Сахарный нектар может быть и засахаренный (в процессе он растопится). Если в загашнике есть одну каплю белого или красного вина (30 мл) – добавьте его (начинка тарта станется более ароматной). Раскатайте тесто в тонкий пласт (не более 5 мм) и уложите в огнеупорную форму, сначала смазанную маслом. Сформируйте бортики и аккуратно придавите тесто по краю дна склад. Наколите тесто вилкой. Равномерно выложите на тесто тушеные фрукты. Нарежьте яблоки тонкими пластинами (3-5 мм) и украсьте тарт. В середину выложите покромсанный дольками инжир (5-8 мм). Посыпьте яблоки небольшим количеством сахара. Разогрейте духовку поперед 180ºС. Выпекайте пирог 40-50 минут. Сладкий тарт с яблоками и инжиром – бухой! Перед подачей на стол – присыпьте открытый пирог сахарной пудрой. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =