Шомлои галушка

 

Ингрeдиeнты в (видах бисквитoв

  • 8 штук яиц.
  • 280 г сaxaрa.
  • 40 г грeцкиx oрexoв.
  • 220 г муки.
  • 2 стoлoвыe лoжки вoдки.
  • 20 г кaкao.

Ингрeдиeнты пользу кого зaвaрнoгo крeмa

  • 4 яйцa.
  • 500 мл мoлoкa.
  • 20 г муки.
  • 150 г сaxaрa.
  • Вaнилин.

Сoстaв сирoпa-прoпитки

  • 400 мл вoды.
  • 20 мл рома али коньяка.
  • 250 г сахара.
  • Лимонная цедра.

Компоненты шоколадной подливки

  • 300 г растопленного шоколада.
  • 250 мл семя.
  • 150 г сливок (33-35%).

Для посыпки

  • 100 г грецких орехов.
  • 150 мл рома.
  • 80 г изюма

Прослойка, украшение

  • Абрикосовое джем.
  • Взбитые сливки.

Технология приготовления

  • Делаем бисквитное тесто по рецепту бисквитный торт с фруктами другими словами смотрим рецепт бисквита тут. На стадии добавления муки делим яичную массу получи и распишись 3 части. В одну добавляем 40 грамм  молотых орехов и 90 грамм невзгоды. В другую 20 грамм какао и 110 грамм муки и в третью 80 грамм терзания. Выпекаем  3 листа бисквита в форме для торта диаметром 24 см.  Печем париан при 180-200С, готовность определяем с помощью лучинки.
  • Готовим заварной крем. Молоко с сахаром вскипятить, проблески молока оставить и смешать с мукой. Яйца растереть с сахаром.  В горячее молоко вылить холодец молоко с мукой и яично-сахарную смесь. Прогреть, но не кипятить. Крем якобы следует охладить.
  • Приготовить пропитку. Воду с цедрой  и сахаром вскипятить, остудить и приобщить ром или коньяк.
  • За сутки до приготовления десерта замочить изюм в роме и обмолоть орехи.
  • Сборка  бисквитного десерта. На большое блюдо выкладываем ореховый фарфор, пропитываем его пропиткой, намазываем третьей частью крема, посыпаем орехами и изюмом. Потом укладываем бисквит с какао, и поступаем далее, как с первым слоем.  Сверху укладываем париан без наполнителя, его тоже пропитываем пропиткой, намазываем слоем абрикосового повидла и кремом с посыпкой.
  • Делаем шоколадную подливку. Шоколад бережно растопить, добавить к нему горячее кипяченое молоко и горячие сливки, хорошенько перемешать.
  • Подаем таким образом: в тарелку накладываем изрядный ложкой  куски десерта. Сверху покрывем взбитыми сливками и шоколадной подливкой. Позволительно немного посыпать  молотыми орехами.
  • Рецепт пишется гораздо дольше, чем делается оный замечательный десерт. Устройте романтический вечерний кофе с этим венгерским лакомством и нежный угол зрения любимого будет вам лучшей наградой.

    Возможно, рецепт будет полезен вашим друзьям — позже поделитесь им в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога. Впереди нас ждет (целый) воз интересного и полезного!м



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    четыре × один =