ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ

 

Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe

4 шт

Мoлoкo
300 мл

Сливочки 33%
100 мл

Мaслo сливoчнoe
60 грaммoв

Зeлeнь
в (видах пoдaчи

Сoль
пo вкусу

Стoимoсть ингрeдиeнтoв
~ 80

Церемониальный омлет! Кто-то думает, что это из анекдотов про хозяку-неумёху, однако он жестоко ошибается. Омлет – классика французской гастрономии и “пропуск” любого кашевара к высокой кухне. (вот) так! Именно по омлету в Париже принимают в повара. Не умеешь готовить эту закуску – маловыгодный будет тебе допуска в рестораны премиум-класса. Правила хорошего тона в омлете очень просты: все специалитеты должны быть строго комнатной температуры. Никакой муки и никакого крахмала – риторичность в омлете “создают” сами яйца. Однако и над из взбиванием усердствовать не целесообразно, иначе ваш омлет быстро “вырастет” и так же быстро “рухнет”. Правильный яичница должен быть похож на суфле…Бархатистое и ровное. Если хотите добиться французского варианта Hot Cuisine, важно разогрейте духовку и держите в печи ваш омлет не дольше 15 минут. В противном случае его велюровая астроблема превравтиться в дырочку, а это уже – кулинарный факап. 

Как приготовить “Пышный яичница”

1Правило “умного” омлета просты: на каждое яйцо отмерить по 100 мл семя. Если молоко нежирное, смешать его со сливками.

2Яйца аккуратно, же однородно взбить вилкой или венчиком.

3Смешать молочно-сливочную массу и яичную, усолить.

4Жаропрочную керамическую форму щедро смазать сливочным маслом комнатной температуры.

5Вылить омлетик в форму и запекать в хорошо разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.

6Пышную корочку готового омлета натереть остатками сливочного масла. Дать омлету немного “отдохнуть”, разрезать на порции и отдавать с зеленью или овощами.

Рецепт “Пышный омлет” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью по всем статьям отвечу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + одиннадцать =