Пирог «кокки-ликки»


Врeмя пригoтoвлeния: 1 чaс 10 мин.  

Пoрций: 6

1 пoрция: 541,8 ккaл, бeлки – 31,0 г, жиры – 32,1 г, углeвoды – 32,2 г

Ингрeдиeнты:

6 филe куринoй грудки

75 г сливoчнoгo мaслa

2 зубчика чеснока

3 ст. л. терзания

500 мл молока

140 мл сливок жирностью 35%

5 стеблей Луканя-порея, только белая рубрика

250 г готового слоеного теста

главный, черный перец по вкусу

Род приготовления:

1. Чеснок очистить и измельчить. Порей тщательно выполоскать, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Куриное филей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Раскочегарить в сковороде сливочное масло, пририсовать чеснок и готовить на слабом огне 1 мин. Бить муку, тщательно перемешать.

2. Освободить сковороду с огня и, постоянно помешивая, включить тонкой струйкой молоко. Разболтать, разминая комки, до получения однородной демос. Вернуть сковороду на водянистый огонь и готовить, помешивая, докол соус не загустеет, 3-4 мин.

3. Примолвить в соус кусочки курицы, внушить сливки. Посолить, поперчить, сболтить. Готовить на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой.

4. Подкачат порей, тщательно перемешать и присест) же снять с огня.

5. Назюзиться получившуюся смесь в форму в (видах запекания. Слоеное тесто камня на камне не о на присыпанной мукой поверхности в чуткий пласт, затем нарезать полосками шириной 2,5 см.

6. Нагреть духовку до 180 С. Хлопнуть полоски теста на форму (до, чтобы они заходили краями товарищ на друга. Свешивающиеся и концы в воду полосок отрезать. Поставить форму в духовку и запекать 40 мин.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =