ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ

 

Ингрeдиeнты
Яйцo куринoe

4 шт

Мукa пшeничнaя высшeгo сoртa
75 гр

Сaxaр
75 гр

Сaxaрнaя пудрa
2-3 ч.л

Пeчeньe сaвoярди – этo малограмотный что иное, как бисквиты, которые используются для десерта Тирамису, шарлотки. Вторично его называют “Дамские пальчики”. Готовить его очень просто и быстро. Но разве вы хотите его использовать для Тирамису, к примеру,  то дайте ему вылежать не менее суток. Главной особенностью бисквитного печенья является воздушность, которую ему обеспечивают взбитые белки. Помните, будто посуда, в которой вы будете их взбиватаь должна быть идеально чистой и бесплодный (как и венчики), иначе они не взобьются хорошо. И в этом случае тесто интересах бисквитного печенья не получится. 

Из указанного количества ингредиентов выходит рука об руку 40-44 штук.

Как приготовить “Печенье Савоярди”

1Первым делом разогрейте духовку впредь до 180С. Подготовьте пергаментную бумагу и кондитерский мешок. Теперь приступайте к тесту. Отделите желтки с белков. Нам понадобиться 3 желтки и все 4 белка. (Оставшийся желток в этом рецепте н пригодится).

2Взбейте желтки с 50 гр сахара в пышную массу.

3По времени просейте половину муки и аккуратно перемешайте, двигаясь ложкой снизу вверх, как бы приподнимая массу.

4В отдельной посуде взбейте белки в устойчивую пену, позднее постепенно всыпьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до блестящей массы.
5Сию минуту добавьте 1/3 часть белков в желтки, чтобы облегчить массу.

6Аккуратно перемешайте.

7Просейте оставшуюся муку.
8Добавьте оставшиеся 2/3 белков, и заново осторожно перемешайте. Тесто готово.

9Переложите его в кондитерский мешок и отсадите получи пергаментную бумагу полоски.

10Присыпте сверху сахарной пудрой. Используйте для сего маленькое сито. Выпекаем печенье при 180С минут 12-14. Затем дайте одну крошку полежать и снимайте с бумаги.

Рецепт “Печенье Савоярди” готов, приятного аппетита 😉
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =