КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ КИТАЙСКИЕ ПЕЧЕНЬЯ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ

 

ИНГРEДИEНТЫ НA 18  ПOРЦИЙ

Мукa 0.5  стaк.

Сaxaр 0.5  стaк.

Яичныe бeлки 2 

Рaститeльнoe мaслo 3  ст.л.

Сoль по части вкусу

Вода 2  ст.л.

Ваниль по вкусу

Время приготовления: 1 ч

Образ действия выражается формами: по-таковски ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовьте маленькие бумажки с предсказаниями (пожеланиями, признаниями и пр.) Готовить а китайские печенья совсем несложно:

1. В яичные белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером перед образования пены.

2. Насыпьте к белкам половину стакана сахара и взбивайте до плотной и устойчивой пены (“твёрдых пиков”).

3. Просейте половину стакана терзания, добавьте ее к белкам.

4. Влейте 3 ст. л. растительного масла и осторожно перемешайте полученную массу что-то около, чтобы не осталось комочков.

5. Добавьте 2 ст. л. воды, ваниль. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть получиться как густая сметана.

6. Подготовьте пергамент для выпечки, нарисуйте на нем полдюжины окружностей диаметром 7-8 см. Положите пергамент на противень рисунками вниз.

7. Нонче можно выкладывать тесто на пергамент. На одну окружность требуется 1 ч. л. теста: расчетливо и равномерно распределяйте его внутри окружности, стараясь не выходить за ее края.

8. Поставьте лист в заранее разогретую духовку (180 градусов) на несколько минут (пока края неважный (=маловажный) подрумянятся).

9. Печенья доставайте по одному, остальные пусть остаются в теплой духовке около открытой дверце. Заранее подготовьте небольшие емкости, например, кофейные чашечки.

10. Формируем пампушка так: в центр положите бумажку с предсказанием, сложите печенье пополам, потом придайте ему традиционную форму (с через края стакана – надавите на него печеньем со стороны сгиба и сверните). Положите печенья в кофейные чашечки накануне полного остывания.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − два =