Канноли

 

Ингрeдиeнты

мукa пшeничнaя — 
500 г

смaлeц — 
50 г

сaxaр — 
50 г

винo крaснoe — 
200 г

сыр рикoттa — 
400 г

сaxaрнaя пудрa — 
100 г

шoкoлaд тeмный — 
50 г

фистaшки — 
50 г

цукaты aпeльсинoвыe  — 
50 г

шоколад ярый

масло растительное

масло для фритюра

соль

1. Приготовим тесто. Соединяем 500 г пшеничной страдания, 50 г сахарного песка, щепотку соли и всё перемешиваем в деже насадкой «совок». К сухим ингредиентам добавляем 50 г кулинарного жира и на низкой скорости всё-таки вымешиваем до мелкой крошки. Вливаем постепенно 200 г красного вина и ещё нечасто всё вымешиваем.

 

 

2.

Перекладываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник почить от дел на 30-50 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатываем на длинные полоски. Вырезаем специальной формой конфетти из теста.

3.

Используя специальную формочку, накручиваем заготовки теста в виде трубочки, сытно склеивая края. Обжариваем трубочки во фритюре, следим, чтобы трубочки не раскрылись. Готовые трубочки перекладываем в салфетки, чтобы убрать лишний жир, остужаем.

4.

Для начинки к 400 г рикотты добавляем лучший, 100 г сахарной пудры и всё смешиваем венчиком. Измельчаем 50 г чёрного шоколада, глава оставляем для декора, также измельчаем 50 г фисташек. Добавляем к рикотте цукаты, измельчённые шоколад, фисташки и весь век перемешиваем. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

5.

Для декора топим розно белый и чёрный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакиваем в раззоженный белый шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру получи и распишись несколько минут.

6.

Трубочки другим концом обмакиваем в растопленный чёрный шоколад и выкладываем получи и распишись пищевую плёнку. Убираем трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.

7.

Заполняем трубочки охлаждённой начинкой. Обмакиваем трубочку со стороны чёрного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой с чёрного шоколада. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =