Готовим “Любимый” пирог с мясной или грибной начинкой

пирoг любимый

Итaк, нaм пoтрeбуeтся:

  • Кeфир – 1 стaкaн.
  • Мaргaрин -1 пaчкa.
  • Яйцo – 1 шт.
  • Мукa – 4-5 стaкaнoв.
  • Сoль – 0, 5 ч.
  • ложки.
  • Шексо – 0, 5 ч. ложки.

    Соду гасим в кефире, добавляем соль и яйцо, перемешиваем, высыпаем 2 стакана невзгоды и размешиваем ложкой кашицу без комочков. Маргарин растопить, но чтоб не закипал, выливаем в кашицу помешивая, добавляем остальную муку не вдруг, чтоб получилось не сильно тугое тесто. Из теста формируем шарик и убираем в целлофановом пакете в холодильник получай 3 часа. Начинку можно делать любую: картошка, лук, курица (мясной фарш, рыбец, грибы), кто что любит. В нашей семье очень любят пирог с капустой и мясом. Капусту я шинкую безграмотный сильно крупно и немного обжариваю, немного притушить, чтоб мягкая стала. В мясной начинка и капусту добавляем лук, посолить по вкусу и можно перца черного добавить по мнению желанию. Тесто достаем из холодильника и делим на две части, раскатываем точно по форме для выпечки (форму смазать растительным маслом). Выкладываем начинку ровным слоем, накрываем максимальный слой и тщательно защипываем по краям. Посередине пирога делаем два небольших надреза возьми тесте.

    Чтоб пирог был не сухим можно добавить в надрезы с высоты растительного масла или сверху на начинку положить кусочки сливочного масла в зависимости ото начинки. Выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 20 мин, затем температуру убавляем до самого 200 градусов и выпекаем до готовности примерно 25 – 30 мин.

    Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =