Апельсиновый манник на кефире

 

Ингрeдиeнты 1 стaкaн прoсeяннoй страдания высшeгo сoртa; 1 стaкaн мaннoй крупы; 3 яйцa; чaйнaя лoжкa рaзрыxлитeля; чaйнaя половник соли; 1 лимон; 2 стакана кефира; стакан сахара; 150 грамм сливочного масла; 50 грамм сахарной пудры

Совет приготовления блюда в домашних условиях

Апельсиновый манник на кефире Берем емкость, всыпаем в нее манную крупу, заливаем манку двумя стаканами кефира, изволь все перемешиваем.  Манка должна набухнуть для этого оставляем получившуюся массу нате 20 минут.  В это время займемся яйцами. Отделяем белки от желтков и складываем белки в чистую посуду.  Взбиваем их миксером с добавлением соли, предварительно того момента пока пена не станет твердеть.  Сливочное масло перетираем с сахаром перед однородного состояния, далее добавляем желтки и снова все перемешиваем.  Тем временем, временами манка уже набухла. Вливаем в нее масляно-сахарную смесь, всыпаем муку, разрыхлитель и который раз все перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто. Следующим медленно аккуратно вводим белки (перемешивать нужно силиконовой лопаткой и очень бережно, что бы, белки приставки не- опали). Берем силиконовую или разъемную форму для пирога и вливаем в нее тесто. В хорошенько разогретую духовку (до 180 градусов), ставим наш пирог, и выпекаем от 45 минут до самого часу. Готовность манника проверяем зубочисткой. Как только зубочистка осталась сухой отсюда следует наш пирог готов.  Выключаем духовку и оставляем его еще минут получи и распишись 5-10 в духовом шкафу. Это нужно для того что бы пирог оставался пышным и далеко не осел. Далее достаем манник, щедро посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =