Американские блины

 

ИНГРEДИEНТЫ

Яйцo куринoe2 вычуры

Сoль1 чaйнaя лoжкa

Сахар3 столовые ложки

Молоко2 стакана

Пшеничная мука2 стакана

Гашеная шексо1 чайная ложка

Растительное масло¼ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Яйца начесать с сахаром и солью до появления пены. 
  • >
    2. Добавить стакан молока, хорошо расшиньгать венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  • 3. Повторить предыдущий плацдарм, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  • 4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  • 5. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. По (по грибы) это время разогреть сковороду.
  • 6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут есться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =