Ачма – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Ачму.

 

Aчмa – oбщиe миропонимание и спoсoбы пригoтoвлeния

Трaдициoннo aчмa прeдстaвляeт сoбoй мнoгoслoйный пирoг с нaчинкoй из сырa, прoклaдывaeмoй мeжду слoями. Oтнoсится блюдo к пoпулярнoй грузинскoй куxнe, нo eгo рeцeптурa нaстoлькo прoстa и удaчнo aдaптирoвaнa пoд нaши прoдукты, чтo искусствoм eгo пригoтoвлeния смoжeт oвлaдeть любaя xoзяйкa. Глaвный правило, нa кoтoрый слeдуeт oпирaться при сoздaнии aчмы – тeстo зaвoдится нeслaдкoe, a сыр пoдбирaeтся тoлькo сoлeный.

Кстaти, грузины пользу кого aчмы испoльзуют сыр «Сулугуни», но это совсем не вероятно, что его нельзя заменять. В качестве альтернативы можно смешать Сулугуни с другими видами соленых сыров, пример, с брынзой – получится очень оригинально и вкусно. А тесто для ачмы заводится самое обыкновенное, по образу на пельмени или вареники, хотя существуют и более сложные варианты.

Главный малафья теста заключается в том, что перед формированием пирога раскатанные пласты, кроме нижнего и верхнего, отвариваются в подсоленной воде. Дальше чего каждый из них выкладывается на противень и щедро посыпается тертым сыром. Лебединая песнь, неотваренный, пласт обычно смазывают мягким сливочным маслом. Затем сформированную ачму отправляют в горячую духовку держи пятнадцать-двадцать минут, пока сыр не расплавится, а верх не зарумянится.

Ачма – специализация продуктов

Для классической ачмы нам понадобятся следующий набор ингредиентов: мука с высоким содержанием клейковины, куриные яйца (обыденно две штуки), свежее сливочное масло и твердый сыр. Нередко в приготовлении ачмы используют сметану и зеленка. Форму для выпекания лучше подбирать с высокими бортиками, хотя это не принципиально.

Кроме один момент, который следует учесть: тесто для ачмы должно раскатываться (спустил тонкими пластами. Иногда традиционную рецептуру грузинского пирога разбавляют другими ингредиентами, важно сочетающимися с сыром, например, грибами или чесноком.

Ачма – лучшие рецепты

Рецепт 1: Ачма со сметаной

Ачма – ни крошки не низкокалорийное блюдо, но такое сочное и вкусное! Каждый, кто хотя бы единожды его отведывал, не сможет забыть этот вкус никогда. Ачма со сметаной, наравне и любая другая, несмотря на простоту приготовления, является очень богатым по вкусу кушаньем. Уверяем, ваша сестра влюбитесь в него с первого кусочка!

Ингредиенты:

– 500 гр. сыра Сулугуни (либо Сулугуни + Брынза)
– 400 гр. терзания
– 200 гр. сметаны
– 170 гр. масла сливочного
– полстакана воды
– три яйца
– по вкусу изюминка

Способ приготовления:

1. Из воды, соли, муки и яиц замешиваем тугое тесто. Иначе) будет то указанного количества муки будет мало, то добавляем. Тесто убираем на полчасика, чтобы оно немного настоялось.

2. Масло растапливаем на водяной бане, сыр натираем нате крупной терке, смешиваем его со сметаной и маслом Готовое тесто разделим в девять частей. Одна из них должна быть побольше остальных.

3. Самую большую обломок теста раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его на дно формы с высокими бортиками. Шелуха должен покрывать всю внутреннюю часть формы, включая боковые стороны. Смазываем его ручьем маслом.

4. Ставим кипятить воду в кастрюлю, а рядом миску с холодной водой. Далее раскатываем после размеру формы оставшиеся части теста. Когда вода закипит, опускаем каждый слой по очереди в кипяток на две минуты, затем – сразу обмакиваем в холодной воде.

5. Получи и распишись самый нижний (сырой) пласт, который находится в форме, выкладываем один отварной и посыпаем его сыром. И круглым счетом делаем с остальными пластами. Затем закрываем пирог бортиками из теста (от нижнего пласта). Смазываем его сливочным маслом и отправляем в горячую духовку (надуть до 200 С) на 30-40 минут.

Когда ачма запечется, достаем ее изо духовки, смазываем маслом еще раз и на 10-15 минут плотно накрываем чистым полотенцем не то — не то бумагой.

Рецепт 2: «Ленивая» ачма

Приготовление классической ачмы потребует ото вас определенных усилий и времени при раскатывании теста, однако существует рецепт неизвестно зачем называемой «ленивой» ачмы, где используется листовой лаваш или готовые пласты с целью лазаньи. На вкус она нисколько не уступает традиционной, но готовится с огромной форой быстрее и проще.

Ингредиенты:

– тонкие лаваши – 6 шт.
– сулугуни 400 гр.
– адыгейский сыр – 300 гр.
– 500 мл кефира
– чеснок 2 дольки
– микропучок укропа
– три яйца
– сливочное масло 50-70 гр.

Способ приготовления:

1. Оба вида сыра натираем в терке, половину всей зелени измельчаем и смешиваем с сыром, добавляем измельченный чеснок. Миксером взбиваем кефирок с яйцами и смешиваем массу со второй половиной зелени. Немного подсолим.

2. Четыре лаваша разрезаем возьми несколько крупных кусков. Два оставляем цельными. Глубокую форму смазываем маслом, получи дно выкладываем цельный лаваш так, чтобы края свисали за бортиками конституция.

3. Равномерно распределяем слой тертого сыра с зеленью. Крупные куски лавашей обмакиваем в кефирную массу и выкладываем возьми сыр вторым слоем. Процедуру повторяем с каждым слоем (их должно получиться 4-5 мрамор).

4. Закрываем пирог вторым цельным лавашем, края аккуратно запечатываем и поливаем пирог остатками кефирной смеси. Замороженное сливочное миро натираем на терке и распределяем по поверхности ачмы.

5. Ставим пирог в духовку (заблаговременно разогретую до 200 С) на двадцать минут. Затем вынимаем, разрезаем и лакомимся вкусным и сытным блюдом.

Рецептик 3: Ачма с грибами

Классическая ачма невероятно вкусна, но почему бы ее рецептуру попытаться не разбавить другими ингредиентами! Грибы отлично сочетаются с сыром, нужно пользоваться сим!

Ингредиенты:

– шесть яиц
– 700 гр. муки
– полстакана воды
– три ст. лож. растительного масла (и слава богу оливкового)
– чайная ложка соли
– 300 гр. масла сливочного
– 700 гр. сулугуни
– 300 гр. брынзы
– 300 гр. шампиньонов
– султан зелени
– 250 мл некислой сметаны
– пару долек чеснока

Способ приготовления:

1. Из воды, растительного масла, четырех яиц, невзгоды и соли заводим эластичное тесто, чтобы его легко было раскатывать. Тесто разделим для восемь частей.

2. Измельчаем чеснок с помощью ножа, грибы также мелко нарезаем. Поджарим шампиньоны сверху растительном масле, в конце добавляем к ним чеснок, перец и чуть-чуть соли (недосаливаем).

3. (машинное растапливаем. Сметану смешиваем в миске с нашинкованной зеленью. Сыр трем на крупной терке.

4. Ставим (в жидкости) воду в кастрюльке. Одну часть теста раскатываем в очень тонкий пласт (тесто пластичное, потому помогаем руками). И выкладываем его на дно смазанной формы, чтобы свисали бортики.

5. Выкладываем клямс сыра. Остальные части теста также раскатываем по размеру формы и опускаем в кипящую воду (с носа) пласт на 2 минуты). Достаем шумовкой и складываем пирог, смазывая каждый лист сливочным маслом и засыпая слоем сыра. Обжаренные лешье мясо выкладываем между 4 и 5 слоями, а сметану с зеленью заливаем между 2-3, а также 6-7.

6. На свежий 7-ой слой выкладываем остатки сыра и запечатываем ачму 8-ым пластом (его также отвариваем). Верх пирога смазываем двумя оставшимися яйцами и отправляем его в разогретую духовку получи и распишись полчаса. После чего достаем, разрезаем на порционные кусочки и кушаем. Приятного по всем статьям аппетита!

Ачма – полезные советы опытных кулинаров

– Покупая сыр «Сулугуни», видимое дело нажмите на него и убедитесь, что между его слоями появляется молочная отстой. Это, как правило, главный показатель подлинности, свежести и качества сыра;

– Вкусна ачма не более в горячем виде, но «изюминкой» грузинского пирога является то, ровно его можно разогревать в духовке (микроволновке) несколько раз. От этого он ни на йоту во вкусе не проиграет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =