Варенье из земляники

Вaрeньe с зeмляники

Ингрeдиeнты:
1 кг зeмляники
1,2 кг сaxaрa

Спoсoб пригoтoвлeния:
Способ приготовления:
Ибо ягоды земляники не могут лежать долго и очень быстро портятся, их нужно реформировать только в день сбора. Из всех ягод труднее всего варить землянику, бесцельно как эта ягода очень быстро разваривается. Ягоды перед варкой нужно разделить по размеру и степени зрелости, хорошо промыть в воде, просушить, разложив на столе получи и распишись чистую сухую ткань, а затем удалить чашелистики. Пересыпать ягоды сахаром (примерно 0,5 кг) и забросить в холодном месте на 5 – 6 часов для выделения сока. Выделившийся сок дифференцировать с оставшийся сахарным песком, довести до кипения и варить сироп, не добавляя воды, через некоторое время опустить в сироп ягоды и варить на слабом огне до готовности, снимая пену и периодично встряхивая таз.

Фото:

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 3 =