Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики

Вaрeньe с грeцкиx oрexoв и бутoнoв гвoздики

Ингрeдиeнты:
100 г зeлeныx грeцкиx oрexoв
2 кг сaxaрa
2 стакана воды
2 лимона
10 бутонов гвоздики
10 г корицы

Тактика приготовления:
Способ приготовления:
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро прочистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в кальпа. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды хоть 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать отставить на 3 часа впоследствии времени осторожно слить известковую воду профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду интегрировать орехи тщательно вымыть наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водою. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду а засим вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара довести до кипения и отрешить. В горячий сироп положить орехи пряности и выдавить сок из лимонов. Довести прежде кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи кипятить в жидкости до готовности пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки покрыть сиропом и укупорить

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =