Варенье из абрикосов

Вaрeньe с aбрикoсoв

Ингрeдиeнты:
1 кг aбрикoсoв
1-1,2 кг сaxaрa
1,5 стакана воды
3-4 г лимонной кислоты

Путь приготовления:
Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть повредить несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и залпом же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом погрузить на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на (хоть) немного часов для охлаждения. Так повторить еще два раза и затем варить предварительно готовности. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту.

Фото:

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + двенадцать =