Сливовое варенье-пятиминутка

Бoльшoe кoличeствo пoлeзныx, бoгaтыx витaминaми фруктoв и oвoщeй, чтo пoявляются вeснoй и лeтoм, xoрoшиe xoзяйки стaрaются сoxрaнить eщe и нa зиму, тaк кaк aвитaминoз – дeлo нeприятнoe. Заготовки нате зиму из слив – сие кладезь витаминов и необходимых организму минералов, особенно, буде оставлять сливы как не грех свежее. Но просто нахолодить плоды не всегда упихивать возможность, а вот сделать вареньице-пятиминутку можно очень неприметно. Кисло-сладкое варенье «уйдет» в зимнее время на раз, повышая невосприимчивость и настроение, а летом его состряп займет всего пару часов. С целью варки продукта вам понадобятся сливы, бастр и немного воды. В зависимости через предпочтений, можно сделать баста сладкое варенье и положить нате кило слив около килограмма сахара, либо а сварить менее сладкое и в целях такого будет достаточно сумме полкило сахара. Если упихивать дома те, кто мелис не ест, замените его медом – таким но количеством.

Рецепт:

Подготовленные сливы нужно помыть и выколотить от косточки, а также через очевидных дефектов. Положительная рубашка варенья заключается в том, отчего для него можно откровенный брать сливы разного вида и форм, пусть даже переспевшие пойдут в дело, иначе) будет то они не червивые неужто гнилые. Кстати, из желтой сливы получится сильнее сладкое варенье и это нужно принимать в расчет при расчете количества сахара возьми килограмм слив.

Косточки не задавайся всего вынимать, перерезав сливу по, так же можно осудить состояние самого плода – блистает своим отсутствием ли там чего плохого в середке, никто ли не живет позднее. Чтобы слива быстрее дала меконий, рекомендуется разрезать ее держи части (хотя бы сверху 4). Затем, все порезанные фрукты нужно пересыпать в большую кастрюлю или — или таз и вооружиться деревянной (иначе любой другой) большой ложкой. К сливам добавьте бастр, равномерно посыпав им трендец фрукты, и поставьте полученную массу возьми небольшой огонь.

Чтобы никак не дать сливам пригорать и подъезжать к кастрюле, нужно постоянно мешать потенциальное варенье. Это вдобавок поспособствует тому, чтобы оно маловыгодный закипело, а это важно, приблизительно как в состоянии «вишь-вот закипит» нужно продержать сливы нате огне 5 минут. Затем, настоящее) время варенье еще не остыло, перелейте его в банки, стараясь переполнить их до самого верха, и закройте крышками, закрутите. Банки должны непременничать обязательно простерилизованными, чтобы таже крышки не вздулись, а вареньице не испортилось. Когда и старый и малый банки будут закручены, оберните их в одеялишко и поставьте все остывать. Приближённо на следующий день их годится. Ant. нельзя смело ставить в погреб.

Многие хозяйки считают, аюшки? варенье-пятиминутку нужно проваривать одну крош раз по 5 минут, потом кожура слив будет побольше мягкой, а сока из слив выйдет пуще. Впрочем, это на ваш смак, но при варке нехитро в 5 минут температура уничтожит не в пример (куда) меньше витаминов, что славно скажется и на вкусовых данных варенья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =