Пряное варенье из арбузных корок

Прянoe вaрeньe с aрбузныx кoрoк

Ингрeдиeнты:
1 кг aрбузныx кoрoк
1,5 кг сaxaрa (брала 1,200 кг.)
лимонная кислота
корица
гвоздичка
несколько горошин черного перца
тмин

Способ приготовления:
Арбузные корки очистить через верхней кожицы и розовой мякоти.
Порезать на кубики 1х1.
Засыпать сахаром и оставить получай ночь в прохладном месте. Наутро корочки в образовавшемся соке довести до кипения, совлечь пену и варить 5-10 мин, а затем снять с огня и остудить.
Потом добавить гвоздика и варить до готовности в несколько приемов, каждый раз остужая до комнатной температуры. Индекс готовности варенья – прозрачность кубиков.
В последнюю варку можно добавить в варенье немного ванилина (хотя тогда не следует добавлять перец).
Получается очень необычно и вкусно, в стиле восточных сладостей.

Карточка:

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − девять =