Повидло из яблок и облепихи

 

Инфoрмaция o рeцeптe

Кaтeгoрия: пoвидлo. Спoсoб пригoтoвлeния: вaркa. Oбщee врeмя сборы: 1 ч 30 мин. Количество порций: 2 л.

Ингредиенты: яблоки очищенные кислых сортов – 1,75 кг облепиха свежая – 450 г пилэ-песок – 1,75 кг вода – 1 стакан.

Приготовление Подготовить до сей поры необходимые ингредиенты. Ягоды облепихи осторожно отделить от ветвей, удалить плодоножки, выкупать и обсушить. Пропустить ягоды через мелкую решётку мясорубки или потолочь пестиком и протереть из-за сито. Можно воспользоваться ручной соковыжималкой для отделения жмыха и косточек от мякоти. Яблоки элюировать, очистить от кожицы, удалить семенные коробки и нарезать небольшими кусочками. Выложить яблоки в неокисляющуюся посуду с целью варки, влить воду и распарить до образования пюре. Массу протереть через цедилка. Яблочное и облепиховое пюре выложить в ёмкость для варки. Смесь перемешать и поварить давно загустения (около 15 минут), а затем добавить сахар. Массу перемешать и варить близко 15–20 минут. Готовность повидла можно определить, если капнуть его в холодную стеклянную поверхность. Если капелька не растекается, держит форму и загустела, ведь повидло готово. Разложить горячее повидло в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л) и резервировать на некоторое время, чтобы образовалась защитная корочка. Повидло укупорить крышками интересах консервирования и поставить на хранение в тёмное и прохладное место. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =