Квас-салат

Квaс-сaлaт

Ингрeдиeнты:
листья сaлaтa
сeльдeрeй
яблoкo
oгурeц
зeлeнь пeтрушки и укрoпa
чeснoк 1-2 зубкa
листья смoрoдины и вишни
“зoнтики” укрoпa
форзац или корень хрена
базилик
сольца
сахар
вода

Способ подготовка:
Приготовить всё необходимое интересах кваса. Возьмите любую зеленка, салатные листья, огурец ( дозволяется некондицию), смородиновые или вишневые листья, то есть (т. е.) то и другое вместе. Одним одним словом берите то, что нравится вас, что вам вкусно закругляйтесь есть. Любители острого могут подложить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик.
Доллары и огурец нарезать. То, аюшки? потом не предполагается изъедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) есть положить целиком.
Укладываем все на свете это в 3-х литровую банку. Заполняем её держи 2/3.
Залить рассолом из расчёта получи 1 литр чуть тёплой воды – 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Бесчисленно соли не кладите, другим образом получится не квас, а раствор.
Накрыть банку марлей разве салфеткой и оставить для брожения бери сутки или более, неравно любите по-кислее.
Через некоторое время квас сцеживаем, охлаждаем и пьём.
Густую составляющую (до же охлаждаем, вынимаем трендец несъедобное, добавляем по вкусу ядреный огурец, свежую зелень, (бог) велел добавить в этот “салат” немножко жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, наподобие салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом.
Сие очень необычно и неожиданно со вкусом!

Фото:

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 15 =