Желе из красной смородины на зиму


Жeлe изо крaснoй смoрoдины нa зиму

Ингрeдиeнты:

Ягoды крaснoй смoрoдины

Сaxaр (1,5 кг нa 1 л сока)

Манера приготовления:

Ягоды поместить в эмалированный тазик, поставить на огонь и обмишулить до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть чрез сыто деревянной ложкой.

В протертую массу надбавить сахар (1,5 кг сахара получай 1 л сока), поставить на пальба, довести до сильного кипения, запечатлеть на пленке с огня на 15-20 минут, отвернуть пену, снова поставить бери огонь, дать сильно заклокотать и отставляем на 20 минут, впоследств чего ставим таз в огонь и варим до тех пор, это) (же) (самое) время перестанет выделяться пена.

Горячее бланманже разлить в горячие банки и прекратить открытыми на 24 часа, позже чего их герметично закупорить али накрыть пергаментной бумагой и укрепить.

Такое желе сохраняют в прохладном месте.

Фотоотпечаток:


Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − два =