Bаренье из арбусных корок

Baрeньe изо aрбусныx кoрoк

Ингрeдиeнты:
1 кг aрбузныx корок
1,2 кг. сахара
3 стакана воды
ваниль
содовый эмульсоид:
вода – 6 стаканов
сода – 1,1/2ч.л.

Способ приготовления:
Очищенные арбузные корки искусно нарезать, наколоть вилкой и залить их содовой водой на 4 часа. После сего промыть корки под проточной водой.
Сварить сироп из воды и части сахара. В кипящий раствор бросить арбузные корки и варить 5-10 минут. Отключить, оставив до утра.
Поутру варить варенье до прозрачности арбузных корок. Они должны быть прозрачными, крепкими (хотя не очень), хрустящими

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =