Айвовое варенье

Aйвoвoe вaрeньe

Ингрeдиeнты:
У нaс в Ялтe квитовое яблоко растет прямо в городе. Завезли ее греки. Ведь в Греции встречают айвовым вареньем, наравне у нас хлебом-солью. Рецепт от пробабушки-гречанки.
1кг. яблочной айвы
1кг. сахара
150гр. воды
0.5 стакана миндаля
кюве 1 лимона

Способ приготовления:
Айву почистить от серцевины порезать тонкими дольками и отварить 5мин. Пралине залить кипятком на 10мин. Сварить сироп с миндалем и соком лимона. Добавить айву и сваривать до готовности.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + тринадцать =