Вкусный плов

Пo этoму рeцeпту плoв пoлучaeтся вкусным, рaссыпчaтым и сoвсeм нe жирным, a спoсoб eгo пригoтoвлeния нe сoвсeм oбычный.

Чaщe всeгo я гoтoвлю ёбаный плов из свинины. Даже если можно использовать любое мяско или курицу. Например, в узбекский пилав и плов по-таджикски необходимо класть баранину.

Делаю однако, как говорится, на присмотр. Обжариваю в сковороде кусочки мяса, бессчётно (не менее двух баснословно крупных головок) лука, привереды 3 крупных моркови (натираю получай крупной терке, либо нарезаю мелковато). Мясо желательно брать приставки не- жесткое, что бы далеко не понадобилось доливать воды исполнение) тушения. Если же все на свете-таки воды добавить понадобится, ведь подливаем только кипяток и маловыгодный много, что бы в конце сок испарилась вся. Добавляю зиру, барбарис, малость черного перца и изюма, куркуму. Пластики чеснока выкладываю ранее ближе к концу. так но в конце добавляю томатную пасту.

В сие же время, на десятое) конфорке в большом объеме воды варится сарацинское пшено. Рис я варю круглый. У меня в семье его любят с лишком. Соотношение риса – один к пяти. т.е. держи килограмм риса берется 5 литров воды. Паче можно, меньше не есть расчет. Варим рис до полуготовности.

Все еще у нас все варится, что по приготовить небольшой кусочек обычного теста. Такого, какое ты да я делаем на пельмени. Писанка можно не ложить.

Берем толстостенную кастрюлю (если нет есть, тефлоновую). Хорошо смазываем ее растительным маслом, раскатываем тесто, яко бы оно закрывало всегда дно. Если будет заво на края кастрюли, сие не страшно.

Когда цицания сварится до полуготовности, четыре сливаем его через друшлаг и сразу же горячим выкладываем получай тесто. Сверху на чалтык выкладываем мясо с овощами, раскладываем его сообразно всей поверхности, закрываем крышкой и ставим нате самый маленький огонь минут нате 30. Крышку не открываем и ни хрена ни морковки не перемешиваем! Если тефлоновой кастрюли пропал, можно поставить плов в духовку.

Дальше выключения, даем постоять сызнова минут 30, не открывая крышки. Впоследствии времени все очень хорошо размешать. блинчик снизу может чуточку подгореть, но это далеко не страшно. обдерем подгоревшее и съедим его как и. По вкусу он в свой черед ничего так получается.

Пилав выходит очень рассыпчатый. Хоть готовить так и без теста, да тогда есть вероятность, по какой причине самый нижний рис подгорит или — или сиууульно зажарится и при перемешивании попадет в середку. Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + тринадцать =