Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сытный, сладкий и пoлeзный плoв пoлучaeтся с булгурa. Гoтoвить eгo быстрo и сoвeршeннo мало-: неграмотный сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную живописность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками и детьми.

Структура:

  • 200 г булгура (1 стакан 250 мл)
  • 5 средних яблок
  • 2 горсти изюма
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепочка соли
  • палочка корицы
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1-1,5 стакана воды

Точь в точь приготовить сладкий плов с булгура

Яблоки надо выстирать, очистить от кожицы и семян, нарезать возьми крупные кусочки.

Воду наставить нос в кастрюле до кипятка. Коли вы любите сухие и рассыпчатые крупы, кончай достаточно одного стакана жидкости. Коли влажные, используйте полтора.

В толстостенной сковороде возможно ли кастрюле растопить сливочное (машинное, всыпать сахар и выложить яблоки. Припасать, помешивая, до полуготовности яблок.

Бить   сухой булгур. Мыть его без- надо. Продолжать обжаривать любое вместе минут 5, непрерывно помешивая ложкой.

Залить кипятком, засолить, положить изюм, палочку корицы, перетусовать и накрыть крышкой.

Готовить минут 20 получай самом маленьком огне. Принести настояться минут 30.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + восемь =