Рисовая каша на кокосовом молоке

Пoлучaeтся этa рисoвaя кaшa нe дeшeвoй, нo любители экзотики могут побаловать себя нежным вкусом и ароматом настоящего кокоса.

Ансамбль на 2 порции:

  • 100 г круглозерного риса
  • 400 мл кокосового сперма
  • 350 мл воды
  • 1-2 ст. ложки тростникового сахара
  • 1 ст. половник кокосового масла

Как состряпать кокосовый рис

Рис стоит тщательно промыть.

Воду присолить и довести до кипения. Бить промытую крупу и варить возьми медленном огне почти давно готовности. Оставить совсем легкую коренастость рисинок. Если каша получится немножечко жидковатой, это нормально.

В супротивный кастрюле подогреть кокосовое сгущенка с сахаром и влить его в шала. Добавить ложку кокосового масла. Размесить, довести до кипения подле непрерывном помешивании и выключить пыл.

Накрыть кастрюлю крышкой и одарить постоять минут 30.

Третью деление молока можно заменить кокосовыми сливками. Тут-то масло уже лучше невыгодный использовать. Сливки гораздо жирнее семя, и жира в готовой каше достаточно достаточно.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + восемнадцать =