Рис с хурмой

Интересах тex, ктo любит слaдкий падди, типa кутьи, сущeствуeт eщe oдин вaриaнт – цицания с xурмoй. Приготовить его дозволено, как молочным, так и рассыпчатым.

В таковой раз у меня был рыхлый. Получается сладковатая, с кусочками фрукта, смесь. В отличие от кутьи возлюбленная не сухая, но в также время, не размазня. В общем, (как) будто сладкий рис, очень даже если не плохо.

Состав:

  • 1 швыряло риса
  • 2 стакана воды
  • сперма на кончике столовой ложки
  • 2 крупных хурмы
  • 1 ст. уполовник меда

Приготовление риса с хурмой

На первый взгляд готовим обычный рассыпчатый чалтык. Я беру для этого круглозерный. Его сложнее сварить рассыпчатым, хотя он вкуснее длиннозерного.

А бы рис получился рассыпчатым, я обжариваю его держи сливочном масле несколько минут за некоторое время до варкой в толстостенной, тефлоновой кастрюле, заливаю кипящей вплавь и варю на самом маленьком огне подо закрытой крышкой. Настаиваю всё ещё минут 30-40.

Хурму следует вычистить, нарезать на кусочки, поверху положить мед и поставить в духовку, разогретую поперед 200 градусов на 30 минут. Наличность меда регулируйте по своему вкусу.

Шала положить на тарелку и политься сверху образовавшимся соусом с хурмы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + двадцать =