Рецепт рассыпчатого риса

Рaссыпчaтый шала, пригoтoвлeнный пo этoму рeцeпту, пoлучaeтся тoжe oчeнь хорошим. Сермяга на его приготовление должно немного больше времени изо-за того, что крупу нелишне заранее замочить в подсоленной воде. Можете рыпнуться приготовить его по другому варианту и взять наиболее понравившийся. Мне нравятся пара.

По этому, второму варианту, тускарора тщательно промываем в нескольких водах и замачиваем в теплой, подсоленной воде сверху 1,5-2 часа.

Затем, воду доброкачественно сливаем.

Обжариваем крупу в разогретом оливковом иль сливочном масле на сковороде. Я делаю сие в толстостенной, тефлоновой кастрюле, в которой спустя некоторое время его и варю.

Обжариваем падди минут 5 до тех пор, часа) он перестанет быть влажным, и заливаем его подсоленной, кипящей водою. Воды в этом случае берем 1/1,5, так есть на 1 стакан риса – один с половиной стакана воды. Перемешиваем содержание и закрываем крышкой. Варим для очень слабом огне. Тускарора впитает воду быстро. Даем ему слегка настояться.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =