Рецепт приготовления плова

Этoт рeцeпт плoвa прeдписывaeт гoтoвить eгo в духовке. Тамо блюдо тихонько томится и итак рассыпчатым.

Состав:

  • мясо – 600-800 г
  • черемша репчатый – 0,5 кг
  • морковка – 0,5 кг
  • рис – 3 стакана (250 мл)
  • промои – 1250 мл
  • соль объединение вкусу
  • пряности по вкусу – чеснок, сизо-черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
  • растительное смазка для жарки

Приготовление плова

В толстостенной кастрюле, нате растительном масле, обжариваем телятина, нарезанный крупно лук и каротель. Добавляем пряности и перемешиваем.

Сверху зирвака выкладываем тщательно полосканный рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим предварительно кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут нате 30-40.

После выключения духовки, пилав можно сразу не выкапывать, а дать ему еще встать горой там некоторое время.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =