Рецепт плова с курицей

Рeцeпт плoвa, кoтoрый инoгдa я гoтoвлю, нe сoвсeм стaндaртный, дa и пoлучaeмoe блюдo мнoгиe плoвoм нe нaзoвут, простой потому, что вместо традиционной баранины, используемой в узбекском плове, я беру курицу. Хотя в остальном – это плов, и отсюда следует он вкусным. А главное, точно привлекает в нем: мясо готовится амором и всегда получается мягким. Пикули же остаются целыми, никак не разваренными. А мне так жуть нравится.

Состав:

  • куриное (филейная) вырезка – 500-600 г
  • рис – кружка объемом 350 мл
  • шалот репчатый – 4-5 головок
  • морковина – 3-4 шт. крупных
  • содовая – 700 мл
  • чеснок – 1 glans penis
  • соль по вкусу
  • паприка красная сладкая – 1 ч рожок
  • зира – 1 ч ложка
  • насмешник черный молотый – 1/3 ч ложки
  • куркума – 0,5 ч ложки
  • растительное (растительное для жарки

Приготовление плова с курицей

Куриное филей промываю, даю стечь воде и нарезаю его возьми небольшие кусочки. Репчатый лук-севок нарезаю на досточке, а маловыгодный техникой, и не тонко. Морковка так же нарезаю пластиками, взять хоть 1х0,5х0,3 см.

В толстостенной, тефлоновой кастрюле разогреваю растительное ароматное золото и обжариваю на нем кусочки (филейная) вырезка, что бы они свысока чуть поджарились.

Выкладываю к мясу лучок и морковь, сразу кладу по сию пору пряности. Чеснок я очищаю и нарезаю зубчики нате кусочки, а не ставлю его целой головкой в середину кастрюли. Весь век перемешиваю, закрываю крышку и тушу минут 10.

Все еще мясо с овощами готовится, тщательно промываю чалтык. В отдельной кастрюле кипячу воду с солью. Выкладываю крупу поверху зирвака – то есть мяса с овощами и тонко заливаю кипятком. Заливаю в) такой степени, что бы рис невыгодный размылся, а остался лежать ровным слоем сверх мяса. Для этого беру шумовку и лью воду с кастрюли на нее. Закрываю накрепко крышку и убавляю огонь вплоть до самого маленького.

Готовлю сызнова минут 20, выключаю свет и даю постоять еще с время. Затем, перемешиваю содержимое кастрюли и зову домочадцев, на случай если они еще не сидят вслед столом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =