Рецепт гречневой каши

Рeцeпт рaссыпчaтoй грeчнeвoй кaши тaк жe прoст, кaк и рисовой, и пшенной. Готовятся они всё одинаково. А вот для того, воеже каша стала вкуснее, к ней только и остается добавить жареный лук, морковина, курицу, грибы, шкварки и, аж, сливы.

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • изюминка на кончике столовой ложки
  • 30 г сливочного масла

Подготовка каши

Для начала гречку должно перебрать. Если крупу факультативно обжарить перед приготовлением, сумятица получится значительно вкуснее. Обжаривать ее годится. Ant. нельзя на противне в духовке возможно ли сковороде, периодически перемешивая ложкой. Тщательно проточить гречку в нескольких водах, дай вам стекающая вода оставалась прозрачной.

В кастрюлю выебать воду, посолить ее и раздражить до кипения. Всыпать крупу, размесить и, когда вода вновь закипит, сервировать крышкой, но не накрепко. Оставьте маленькую щелку, для того чтоб каша не уплыла. Катеху перемешивать во время подготовление не надо.

Когда многословие выкипит почти полностью, положите техническое) масло, закройте крышку плотно и выключите нагрев перед кастрюлей. Дайте постоять гречке минут 30, а как можно лучше с час. Перемешайте кашу с маслом и можете заваривать кашу к трапезе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + шестнадцать =