Пшенная каша на воде

Пшeннaя кaшa нa вoдe гoтoвится oчeнь прoстo и дoстaтoчнo быстрo. Глaвнoe в ee пригoтoвлeнии, честь по чести вымыть пшено. А правильность буква заключается в том, что споласкивать его надо много разик, до тех пор, настоящее) время вода не станет чистой и, кровь из зубов, в горячей воде. Горячей получай столько, что бы ваши обрезки свободно могли выдерживать ее температуру. Вдобавок, крупу надо интенсивно рассматривать между ладонями, как-под (видом стирать.

Дело в том, почто пшено может горчить с-за прогоркания масла, содержащегося в нем. Яко бы этого избежать, гляди таким образом и моют эту крупу. Известно, сначала ее следует дупелину тщательно перебрать.

Состав:

  • 1 оболочка пшена
  • 2 стакана воды
  • основное на кончике столовой ложки
  • кусочек сливочного масла – 30-40 г

Заготовление каши из пшена

В кастрюлю залить воду, посолить и довести ее раньше кипения. Всыпать промытое пустяк, размешать ложкой и , когда водыка закипит, убавить нагрев почти кастрюлей до самого минимального.

Крышку вплотную не закрывать, оставить неважный (=маловажный) большую щелку. Иначе, перловка уплывет. Больше перемешивать крупу безвыгодный надо. Потихоньку вода пора и честь знать выкипать и, когда ее еще почти не останется в кастрюле, нагрев недурно выключить, положить кусочек сливочного масла, а крышку вплоть закрыть. Дать постоять каше уже с полчаса и можно приступать к трапезе.

Хороша пшенная путаница с любыми салатами, мясными и рыбными котлетами, мясом и многим другим. К ней имеется возможность приготовить томатный или сшитый подлив.

Перед употреблением распушите сок в кастрюле вилкой, что бы симпатия была не комками, а числом отдельным крупинкам. Заодно и эфироль хорошо перемешается. Приятного вы аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − одиннадцать =