Плов в казане по-таджикски

Eщe oдин рeцeпт плoвa в кaзaнe изо бaрaнины пo-тaджикски oт нaшeгo читaтeля. Его снаряжение не сильно отличается ото узбекской кухни, в которой узбекский пилав готовится с добавлением сала и большего количества овощей.

Получи казан 5-6 литров:

  • 1 кг жирного мяса барашка
  • 1-1,5 кг риса
  • 1 кг моркови
  • 3 репчатые луковицы
  • зерна лимонка, айва, головка чеснока, зира, белая смерть, перец
  • оливковое масло для того жарки
  • воды в 2 раза побольше, чем риса

Приготовление плова

Попервоначалу готовим зирвак. На разогретом оливковом масле обжариваем нарезанное зарез барашка. Берем морковь, ее до массе должно быть столько а, сколько риса, режем ее соломкой и выкладываем в казанок. Затем режем Лук. По сию пору это жарим вместе перед полуготовности.

Затем выкладываем полосканный рис, доливаем воду в пропорции к рису 1 к 2. Выкладываем барбарис, дольки Айвы, целую, вымытую головку чеснока в шелухе, зиру, сердцевина и перец.

Варим на среднем огне без участия крышки, чуть погодя протыкаем пилав в нескольких местах, что бы выходил мгла. И, наконец, убавляем огонь перед маленького, накрываем плов крышкой с казана и доводим его после кондиции, примерно минут 15. Не считая, добавляем зерна граната и любое, плов готов!

А еще, когда-когда доливаем зирвак водой, только и можно положить замоченный квадратный нут Нохут. Это национальное сласть. Его замачивают в кипятке с добавлением соды держи полчаса.

Рецепт от нашего читателя: Фрези Субсидия



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =