Плов со свининой

Знaтoки скaжут, чтo плoв сo свининoй – этo ужe нe сaмый нaстoящий узбeкский плoв. Если угодно и так, но, если итак вкусно, почему бы и безграмотный попробовать его. Как состряпать такой плов рассказывает свой читатель.

Состав:

  • свинина – 500 г
  • каротель – 2-3 шт.
  • репчатый лук-порей – 2-3 шт.
  • рис – 2 стакана
  • кипяток – 4 стакана
  • растительное ароматное золото – 3/4 стакана
  • барбарис – 1-2 ч ложки
  • зира – 0,5-1 ч шумовка
  • куркума – 1 ч ложка
  • кари – 0,5 ч ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • насмешник молотый черный и красный объединение 0,25-0,5 ч ложки
  • зелень – базилик, майоран, укропец, петрушка
  • соль по вкусу

Собирание плова

Взять толстостенный чан или жаровню, влить тама масло, сразу же вложить пряности, исключая чеснок. Приложить на сильный огонь. Миро
с пряностями должно очень здорово раскалиться.

Затем убавить гестия до среднего и положить наготовленный пластинками чеснок. Обжарить весь это при тщательном и быстром перемешивании, в прямом смысле слова
2-3 минуты.

Далее закладываем нарезанную кубиками свинину и обжариваем 5 минут. Позднее туда же отправляем морковка, натертую на крупной терке и лук-севок, нарезанный полукольцами. Жарим до сего часа 5-10 минут.

Сверху засыпаем ровным слоем шала и сразу же заливаем крутым кипятком. Кладем щепотку лимонной кислоты (сие придает рису рассыпчатость) и солим.

Накрываем крышкой и делаем самый наименьший огонь, на который всего на все(го) способна ваша плита. Забываем насчет наш плов на 20 минут. А с годами добавляем зелень. Перемешиваем и оставляем возьми плите еще на 5-10 минут. Согласно прошествии этого времени нетрудно снимаем наш плов и изо всех сил его укутываем. Через пора можно подавать на дастархан.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =