Плов по-узбекски

Я ужe дaвaлa рeцeпт плoвa и пoдрoбнo рaсскaзывaлa кaк пригoтoвить плoв. Плoв в области-узбекски отличается тем, сколько готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Значит он жирный и очень объедительный.

Состав:

  • на 200 г риса
  • 150 г баранины
  • 60 г бараньего сала
  • 150 г моркови
  • 100 г Луканя
  • соль
  • пряности – черный, размолотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума в области вкусу

Приготовление плова в области-узбекски

Нарезать сало кубиками и вытопить   его. Шкварки выколотить, а на оставшемся жире обжарить репчатый лук-репка нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Прибавить мясо, нарезанное ломтиками, и обжарить его вплоть до образования корочки.

Нарезанную соломкой морковка, добавить к мясу и обжаривать раньше полуготовности. Затем, влить горячую воду приблизительно, что бы она другой (раз покрыла содержимое кастрюли, увеличить соль и пряности и тушить в медленном огне 1-1,5 часа.

Иным часом влага будет выкипать, нуждаться подливать горячую воду и распространять. Ant. прекращать тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) пора и совесть знать готова, всыпать   очень по счастью промытый рис, долить воды столько, что-что бы она покрывала падди на 1,5-2 см. и привести до равномерного кипения. Познать на соль. Если соли кончай мало, досолить.

Когда влажность выкипит полностью, плотно поймать крышкой и дать настояться блюду 20-30 минут.

Поперед. Ant. после подачей на стол, пилав по-узбекски тщательно смешать, выложить на блюдо горкой, поверх положить мясо. Подавать его хоть со свежим салатом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =