Молочная овсяная каша

Чaщe всeгo, oвсяную кaшу с мoлoкoм гoтoвят изо гeркулeсa. Тaк быстрee и прoщe. Нo мoжнo свaрить ee и изо цeльнoгo зeрнa. Oнa гoрaздo пoлeзнee. Гoтoвят иx разными ровно по густоте, с сахаром и медом, сухофруктами, ягодами и орехами.

Ми в последнее время понравилось готовиться из геркулеса гранолу. Сие еще называется мюсли. Ее дозволяется залить молоком, йогуртом другими словами другим кисломолочным продуктом и намыть капусты отличный завтрак.

Если ваш брат хотите приготовить молочную овсяную катеху из цельных зерен овса, переберите их, тщательно промойте и замочите с вечера, делать что будете готовить к завтраку иль утром, если надо кипятить в жидкости ее вечером. Пусть гречиха набухнет. А перед варкой слейте воду, замерьте получившийся формат крупы и возьмите:

  • на 1 стакаш крупы
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана сперма
  • соль на кончике столовой ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • сливочное (машинное – 30 г

Сначала надо состряпать обычную, не молочную овсяную катеху. Для этого воду нагрейте в кастрюле, посолите и высыпьте овсянку в кипящую воду. (год) спустя закипания огонь убавьте и варите минут 30-40 прежде выкипания воды. Крышку наглухо не закрывайте, иначе, кашка уплывет.

В другой кастрюле подогрейте спецмолоко. Вылейте его в кашу. Добавьте сладкое золото и варите еще некоторое наши дни до получения нужной густоты. Кончай лучше, если поставить кастрюлю в горячую духовку и потомить сок там.

Положите в нее промытые сухофрукты и орехи. Наместо сахара можно использовать медик. Количество молока можно удесятерить или уменьшать. От сего будет зависеть конечная тягучесть каши. В самом конце положите сливочное олеонаф и дайте ей настояться.

Молочную сок из геркулеса готовить значительно проще. Для этого недурно взять:

  • на 1 стакан геркулеса
  • 1,5 стакана воды
  • 1,5 стакана семя
  • соль на кончике ложки
  • сахарец – 0,5-1 ст. ложку
  • сливочное миро – 30-40 г

Воду довести по кипения и высыпать геркулес, развести. Когда вода закипит, притушить нагрев до минимума и сваривать до готовности, периодически перемешивая и отнюдь не закрывая плотно крышку кастрюли.

Стремление каши надо проверять, пробуя ее. Эпоха варки может быть разным. Сие зависит и от используемой крупы, и ото интенсивности кипения воды в кастрюле.

Эпизодически воды почти не останется, залейте богатырь кипящим молоком, размешайте и один прокипятите. Положите сливочное техническое) масло и закройте плотно крышку кастрюли, выключив плиту.

Молочную сок из геркулеса можно припасать смешивая воду и молоко разом) или варить на одном молоке. А в этом случае, появляется шанс пригорания каши. Если ваша милость все таки решите сварить ее вот то-то и есть так, перемешивайте чаще Геракл, следите за процессом подготовление более внимательно.

При желании увеличьте иначе говоря уменьшите количество молока. В этом случае каша станет жиже неужели гуще. Положите сухофрукты и орехи. За некоторое время до подачей перемешайте тщательно катеху, что бы сливочное масть в ней равномерно распределилось.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 5 =