Мой вариант бирьяни

Прoчитaв мaссу рeцeптoв пригoтoвлeния бирьяни, я изoбрeлa свoй вaриaнт этoгo индийскoгo блюдa. Нe тaкoй oстрый, кaк пoлaгaeтся в этoй куxнe и отнюдь не со всеми пряностями, которые в нём используются. Зато плов получился достаточно вкусным и абсолютно съедобным для моего семейства. Не настаиваю на точном соблюдении моего рецепта. Ваша сестра можете использовать приправы по своему вкусу.

Состав:

  • 0,5 кг риса басмати
  • 6-7 куриных бедрышек
  • 300 г репчатого Лукаха
  • 100 г нерафинированного растительного масла (можно пополам со сливочным или топленое)

Для маринада:

  • 350 г натурального йогурта
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 40 г свежего корня имбиря
  • 1 крупная начальство чеснока
  • 1 ст. ложка сладкой копченой паприки
  • 1 ст. ложка нежной карри
  • 1 ст. шумовка зиры
  • 1/3 ч ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч ложки куркумы
  • 100 мл воды
  • соль по мнению вкусу

Как приготовить бирьяни

С куриных бедрышек я сняла кожу, вымыла их, нарезала держи кусочки, оставив косточки, и отправила в маринад на ночь.

Для маринада смешала иогурт собственного приготовления жирностью 3,5%, томатную пасту, воду и все остальные приправы. Происхождение имбиря и чеснок нарезала туда очень мелко.

Курицу в маринаде отправила в холодильник, в такой мере как огромного количества острого перца у меня там не было.

На последующий день разогрела на антипригарной сковороде растительное масло. Выложила в него нарезанный репчатый лук-резанец и жарила его, периодически помешивая, минут 25-30. Лук не стал хрустящим, некто скорее растушился.

Затем выложила в него курицу со всем маринадом и накрыла крышкой. Тушила минут 8-10. В рассуждении сего перемешала и готовила еще примерно столько же.

Рис отварила отдельно, как обыденный рис. На стакан риса – 2,5 стакана воды.

Когда курица была готова, выложила в нее намеренный басмати, перемешала и дала настояться.

В горячем виде сразу после приготовления плов получился будет влажным. Но потом соус хорошо впитался, и ощущение риса с подливом пропало. Бирьяни получился безвыгодный слишком острым, но очень пряным, чуть влажным и весьма вкусным.

В него дозволительно еще добавить острый перец чили, кардамон, корицу, гвоздику и наверное еще отбою) чего. Но для моего вкуса это уже будет слишком!