Кус-кус на молоке

Шмат-кус нa мoлoкe гoтoвится примeрнo тaк жe, кaк мaннaя размазня и даже, несколько проще. Тут. Ant. там главное соблюсти пропорцию ломоть-куса и молока. А это сейчас зависит от желаемой вами густоты блюда.

Если нет молочный кус-кус ваш брат будете есть сразу со временем приготовления, следует взять:

  • 1 стакаш кус-куса
  • 1-1,25 л молока
  • суть и сахар по вкусу
  • сливочное оксоль

Приготовление кус-куса

Млеко надо довести до кипения, шлепнуть соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я общепринято кладу небольшую щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Сливочного масла например грамм 40.

Всыпать кус-кусок и перемешать. Довести до кипения и накрыв крышкой, устранить. Дать постоять минут 10. Скрыть кастрюлю и еще раз смешать, придавая молочному кус-кусу однородную консистенцию.

Нежели дольше стоит такая окрошка, тем гуще она становится. Люблю я кухарить ее в толстостенной, антипригарной кастрюле, для того чтоб ни чего не пригорело ко дну, ещё бы и брызгаться кус-кус равным образом умеет, почти как кукурузная гречиха. Хорошо, что готовится симпатия просто мгновенно.

В кус-шмат на молоке хорошо подложить сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =