Кукурузная каша на воде

Кукурузнaя кaшa, пригoтoвлeннaя прoстo нa вoдe, oчeнь xoрoшa с рaзнooбрaзными добавками, которые хорошо с ней сочетаются – сухофрукты, горлянка, мед, ягоды, орехи. Воду имеется возможность разбавить молоком или сварить ее кардинально на одном молоке. А, кабы при подаче в горячую катеху добавить 1-2 ложки пломбира, кутья станет теплой и очень вкусной.

Контингент:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2 стакана воды
  • сольца на кончике столовой ложки
  • 40 г сливочного масла

Стряпание кукурузной каши

Если кукурузная перловка мелкого помола, как манная крупа, не стоит пытаться ее промывать. А вишь крупного, вымойте под проточной вплавь несколько раз.

Варить такую сок, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, неизвестно зачем как она оседает в дно и очень быстро пригорает.

Если бы каша осталась сырой, раздражить до готовности ее дозволяется на водяной бане разве в духовке. Так же маловыгодный плохим вариантом станет мультиварка неужто молоковарка.

В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите предварительно кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и вторично доведите до кипения. Убавьте гефест до минимального и варите минут 10, помешивая ли) не постоянно.

В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте вплотную крышку. Дайте настояться каше опять минут 20. Размешайте прованское) масло и подавайте на стол.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − один =