Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу

Крупeник ( пoчти диeтичeский) может ли быть кaк дeтoк зaстaвить eсть кaшу

Ингрeдиeнты:
Крупa гречневая – 1 шлюмка
«Активия» творожная – 300г ( 2 коробочки)
Яйца – 2 шт.
Бенит- 2 ст.л.
Масло сливочное – 100г
Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
Главный по вкусу

Способ подготовка:
Гречку поджарить на бесплодный сковороде, всыпать в кипящую воду, приобщить соль, 1 ст.л. сливочного масла и отваривать на слабом огне накануне разбухания крупы. Остудить.
Сиречь проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
Яйца сделать начес в пену с сахаром.
Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, усолить по вкусу и тщательно сболтнуть.
Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), прикапывать сухарями, наполнить подготовленной сплошным потоком, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой накануне 180 градусов духовке 30 минут.
Лопать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, впору и холодным. Любим с дочкой холодными, будто кексов лопать.

Фото:

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =