Каша ЖЕМЧУЖИНКА (из серии LA PERLA – из России с любовью!)

Кaшa ЖEМЧУЖИНКA (изо сeрии LA PERLA – из Рoссии с любoвью!)

Ингрeдиeнты:
Пeрлoвaя крупa – 1 стaкaн
Кипятoк – 1 л
Крoмe тoгo вoдa в дoстaтoчнoм кoличeствe
Лук-татарка – 1-2 шт. (стрoгo пo вкусу!)
Кaртoфeль – 1-2 шт. (oпрeдeляeт вaш вкус и рaзмeр плoдa)
Сoль (лучшe мoрскaя крупнaя, с мeльницы)
Рaститeльнoe мaслo – 2-3 ст.л.

Спoсoб приготовления:
Можно много дискутировать возьми тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но приставки не- буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе – нравится она ми! И всё тут! Оказывается, что ещё и полезная очень – нонеча доктор Агапкин продолжительное время и нудно рассказывал об этом в передаче “О самом главном”, хотя и без него впору об этом узнать, если захотеть!
Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (инда десертная она у меня была) – и получается у меня всегда вкусно! Может, просто-напросто мне? – а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится…
(без, каша не из “быстрых”, но для любителей быстроты имеется целый гарнитур продуктов, которые залил кипятком – готово! Но мы же здесь не следовать тем собрались? “Как здорово, что все мы…”
Итак – варить надо эту катеху так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что же получилось.
Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь.
Пропорции ясны – бери 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время “воздействия жидкости на крупу” – 1 ночь… а не возбраняется и меньше!
Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), ни свет ни заря сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды необходимо в 2 раза больше, чем крупы.
Когда она закипит, то надо размешать и кончить на тишайшем огне “доходить”… между прочим, длится и не так ужак долго – 25-30 минут максимум.
Всё – готово!
Можно её или дальше запасать, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, из-за этого что моего супруга, у которого “синдром армии” относительно перловки сидит в нежной крепкий израненной реалиями жизни душе очень глубоко, – то ем я её-таки одна!
Угоду кому) 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой особая) продукт! ТОКА каша!)…
Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
2 маленьких картошки (впору 1 “нормальную”… хи-хи – без признаков бешенства!) чищу и тру для тёрке – не мелкой, а нормальной.
Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, хотя он не должен быть как какой-то “бледнолицый брат мой”, a яичный как пЭрсик!
К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
А теперь каша – надо перемешать, посолить и…
Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь непросторный – у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надлежит не забывать помешивать.
Когда картофель готов – готово и блюдо!
Конечно, это основа, а (бог) велел добавить и приправы разные, и травок, и сырочку…
Но в этот раз я не экспериментировала – захотелось ми эдакой “кондовой, “сырмяжной”, “мужицкой” каши! По душе мне…
Я её и получила – наклонность интенсивный, насыщенный!
Перловочка местами поджарилась – та-а-ак вкусно! Ну не моё сие – желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка самоё по себе мягкая и нежная…
Будет интерес и желание – попробуйте!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + пятнадцать =