Каша чечевичная

Рaзнooбрaзныe дoбaвки знaчитeльнo улучшaют стиль чeчeвичнoй кaши. Вoт oдин с вaриaнтoв таких добавок.

Команда:

  • 300 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • три копченые пальцы
  • соль по вкусу

Предуготовление каши из чечевицы

Чечевица варится немало долго, поэтому будет как можно лучше замочить ее заранее получи и распишись несколько часов. А, если у вы имеется скороварка или мультиварка с режимом скороварки, проблем с приготовлением разэтакий каши не возникнет в принципе.

На плите же не мешает воду довести до кипения, капельку подсолить и высыпать промытую чечевицу. Нате на 1 стакан крупы 3-3,5 стакана воды. Следите, с тем чтоб вода не выкипела вперед времени, и каша не пригорела. Чечевица должна развариться, а нарзан выкипеть.

Пока наша кутья кипит, приготовьте зажарку изо овощей и томатной пасты. Почистите постоянно овощи и нарежьте лук полукольцами, а морковка и свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте их нате растительном масле.

Когда пикули будут слегка похрустывать, добавьте томатную пасту и пальцы, нарезанные кружочками. Потушите снова не долго и высыпьте зажарку в готовую чечевицу. Перемешайте и не запрещается приступать к дегустации!

Рецепт ото наших читателей: супругов Денишевых



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =