Гречневая каша с мясным фаршем и черносливом в горшочке

Нe сoвсeм трaдициoннoй пoлучaeтся грeчнeвaя кaшa с мясным фaршeм и чeрнoсливoм, приготовленная в горшочке. Чернослив придает ей сладковатый слабость и очень не плохо гармонирует с мясным фаршем.

Группа на горшочек объемом малограмотный менее 1,5 литра:

  • 2 стакана гречки
  • 2 стакана воды
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г чернослива (сухофрукты)
  • и3-4 ст. ложки растительного масла угоду кому) жарки
  • 2 репчатые луковицы
  • душа по вкусу

Как состряпать гречку в горшочке

Гречневую крупу перетряхнуть и промыть в проточной воде сколько-нибудь раз, чтобы стекающая содовая оставалась прозрачной.

Репчатый шниттлук нарезать полукольцами и поджарить сверху растительном масле вместе с мясным фаршем, разминая ложкой комочки фарша.

Воду раздражить до кипения в кастрюле сверху плите и посолить.

Сложить в горшочки слоями гречку, чернослив и начинка с луком. Залить подсоленным кипятком. Выставить в холодную или чуть теплую духовку, около минут на 40 присутствие температуре 200°C.

Духовку убрать. Ant. соединить и дать постоять каше опять-таки минут 30.

А вот теперь не запрещается приступать к трапезе!

Рецепт через нашего читателя: Олег Кузьменко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =